- ベストアンサー
彼女の交友関係に嫉妬?好きだけど別れるしかないのでしょうか?
- 彼女との交際中に嫉妬心が芽生え、彼女の行動に不安を感じるようになりました。具体的には、彼女が元彼と同じサークルに所属しており、サークル活動や友人関係で男性と触れ合う機会が多いことが気になっています。
- また、彼女がいじられキャラとして知らない男性に触られるなどの状況もあり、彼女の周囲には自分の理解できない友人が多いことも悩みの一つです。
- 彼女自身はそうした状況に対して気にしていない様子で、自分が変わることは難しいとしています。自分自身が彼女の周囲の関係を受け入れることができず、考え方を変えることができない場合、別れることを考えるべきだと感じています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
つくづく思いますが好きという感情だけで先行してしまうといろんなことが見えなくなるので付き合ってから後悔したりすることが結構あるようにおもいます。最低限の倫理観や価値観は似ていないと質問者様のように片方がずっと苦しんだりします。付き合う時はいろいろ相手のことを知ってこの人だ、と思える人とのほうがいいかもしれませんね。 友達との付き合い方やどんな友達がいるかということも付き合えば隠せるわけはありませんのでましてやチャラい男や風俗嬢が彼女のまわりにいるという事実だけ見ても普通は理解できないでしょう。 かといって相手を変えようとするわけにはいきませんしね。そもそも相手は危機感ないかぎりは変わらないはずです。 やっぱり似たもの同士がくっつくというのは理解できますね。 質問者様が去るしかないのかな。どう思われます?自分を大事にしてくださいね。
その他の回答 (3)
- 1747001
- ベストアンサー率7% (7/90)
とりあえず、今の正直な気持ちを話してみる。気をつけてほしいのは、その感情を束縛と取られないように気をつけてくださいね。ささいなことだけど、やっぱ嫌だしね。 違う大学なぶん、考えってしまうんでしょうね。 彼女にとっては、楽しいと思っているのだから、それを辞めろとも言えないし。 2人のためには、別れたほうがいいのかも。
- rokko-oroshi
- ベストアンサー率17% (299/1664)
簡潔に言います。 どうしても嫌なら別れるしかないでしょう。 彼女を自分の都合に合わせようとしても恐らく失敗します。 別れた後、「馬鹿なことをした」と悔やむか、「すっきりした」といい方向に展開するかはあなた次第です。
- garu2
- ベストアンサー率32% (277/860)
痛い程に良く分かります。 それは誰でも嫉妬しますよ絶対。貴方は異常ではありません。 貴方の彼女さんも彼氏(貴方)の事を本当に思っているのであれば、元彼が居るサークルには顔を出さずに貴方の気持ちを優先してくれる筈です。いくら、仲良しな友達同士のサークル活動をするにあたっては元彼は関係無いにしても、ちょっと無神経な気がしないでもありません。 自分は男ですが、元カノがサークル内に居れば、彼女の事を考えサークル活動は控えるでしょう。私の彼女も同様の事を言っています。 やはり、友達と元カレや元カノってのは気持ち的に別ですよね。 例え二人で遊びに行かないにしても、昔に付き合って親密にしていた間柄の彼女と元カレですから、そんな事は分かりませんしその場に自分が居ないのですから確かめようがありません。 私なら吹っ切れなく、しばらくは凹むでしょうが別れます。 そして、お互いの気持ちを尊重し合える相手を見つけます。 要は妥協して付き合わない方がいいと思います。 付き合うってのは片方が嫌な思いをしていれば片方がその気持ちをすくいとり、どうにかしてあげたいと思うのが普通だと思います。 お互い付き合っているのに片方は嫌な思いをして片方は何事も無く元カレと一緒にサークル活動を平然と行っているのはおかしくありませんか? 本当に気を利かせてくれる(自分も)良い彼女を見つけるべきです。