- ベストアンサー
MIDI再生
MIDIの再生ができません。 パソコンを再インストールした際に使えなくなった模様。以前は使えたのに。 あと、ネットサーフィン中にMIDIの視聴とかもできなくなりました。 使ってるパソはバイオです。 詳しい方いらしたら宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕の利用機種はPCG-F36ですが、 たしか、標準ではQuickTime(Ver3)とYAMAHAのMIDIプラグインがインストールされていると思いますが、リカバリーCDからの再インストールでしょうか? また、Windowsの上書きインストールの場合でもたしか、いままで入れた音楽プラグインは敬称されると思います。 右下にスピーカみたいな黄色いアイコンがあれば、それをダブルクリックして ボリュームコントロールでミュート設定になっていないか確かめてください。 (普通は標準ではミュート設定はされていないはずなので、音はなると思う) 再インストールというのも 1:HDDをフォーマットしてWIndowsをインストール 2:Windowsだけの上書き再インストール の2種類がありますので、そのあたりの情報も記載してほしかったですね。 一応、何パターンかまとめて書いてみました。 あと、デスクトップなのかノートなのかどちらでしょうか この原因解消方はノートに適応します。 (デスクトップでも可能かもしれないけど・・・(^-^;)
お礼
私はPCG-Z505です。ノートパソです。 クイックタイムと関連付けされていない(?)のが原因のようでした。 昨日いろいろ弄ってたら回復致しました。 リカバリーCDからの再インストールでした。 でも、なおってよかったです。 アドバイス有難う御座いました。