• 締切済み

有名美容室のブラシ管理について

美容室のブラシについて。 あのブラシなどは 1回ずつ清掃?するものではないのでしょうか?そういう義務はないのですか?  他人につかったブラシで シャンプーしたての髪をブローされてびっくりしました。・・・不衛生だと思います。が そういう場合だれにいったらいいのでしょうか?

みんなの回答

• ddg67
回答No.1

義務は無いです。 苦情はお店にどーぞ。 でも義務はありませんので、対処してくれるかどーかは、お店次第です。 たえず、殺菌消毒した(袋から出してそれを示して)ブラシを使う店もありますし(裏でちゃんとしてるのか?って疑問が残りますが(^_^;)1日1回殺菌消毒してる(これが一番多い)など色々あります。

lee071208
質問者

お礼

早々の回答ありがとうございました。 保険所からの義務づけなどないのですね?・・そうなんだぁ・・ なんだか ちょっと意外な気もしますが・・義務でなかったら 後は良心というかお店のポリシーみたいなものなのでしょうね。 時間があったので 立ち寄った有名サロンだったのですが、 私はもう二度と行く気にはなれません。でも 世の中こんなものなのでしょうね。。。。(裏側では どうだか?みたいな・・)