• ベストアンサー

美容院で使われてるロールブラシについて

髪の毛が猫っ毛でとても細いのでブローしてもすぐにうねってしまいます。 美容院でブローしてもらったときは、自分でブローしたときよりもサラサラで幾分ストレートが持続するような気がします。 なので、美容師さんがおすすめするロールブラシを購入しようと思っております。 何かおすすめのロールブラシがあったら教えてください。 髪型はロングです。 ストレートや、少しふわっと巻いた感じにもしたいのですが・・・。 ロールブラシは使ったことがないので、使用時の注意点、やり方なども教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • evita88
回答No.1

美容師さんへ直接相談してみたらお勧めを教えてくれるのではないでしょうか。ちなみに私は美容院で購入したデンマンのものを使っています。太めで使いやすいですが、くるくるドライヤーなどに慣れていると片手でドライヤー、片手でブラシの使用が難しいような・・。ロールブラシ1つでストレート(クセをのばす)、巻き髪風など色々できますよ。

_vivivi_
質問者

お礼

ありがとうございます。 私も美容師さんに相談してみて購入しました。 まだ手元にはないので楽しみです。