ベストアンサー EMSについて教えてください。 2007/12/22 11:56 EMSでハワイに小包を送ると、到着までの期間はどのくらいかかりますか?どなたかご回答お願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー EZOO ベストアンサー率23% (46/195) 2007/12/22 12:14 回答No.1 小包の重さ、使う便、その時期の天候で左右されますが。 1週間くらいかと。 質問者 お礼 2007/12/22 12:34 早速のご回答ありがとうございました! 1週間くらいですね。分かりました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A EMSにて、国際交換局に着くのが遅すぎる 先日、EMSにてアメリカへ小包を発送しました。 追跡を見てみると 2016/03/04 11:21 文京区の郵便局で引受 2016/03/05 17:24 国際交換局に到着 となっています。 文京区から江東区の東京国際郵便局に着くのに30時間も掛かっています。 随分ゆっくりしてますよね。 もしかして文京区の郵便局が引き受けた日に東京国際郵便局へ出すのを忘れ、翌日気づいて出したのではないかと疑ってしまいます。 そんなことってあるのでしょうか? EMSで出された方の追跡をネットで検索してみても、どれも数時間で東京国際郵便局へ到着しており、こんなに時間がかかったものはひとつも見つけられませんでした。 日本国内から発送するのに2日以上かかっているため3/8現在まだアメリカに到着しておりません。 9日までに到着してほしい小包なのでハラハラしています。 文京区の郵便局の方が出し忘れたのかどうか聞くべきでしょうか。 聞いてもこういう場合は本当のことは言わないものでしょうか。 中国からのemsについて。 先日、中国から小包を頼んだのですが 14日に上海から発送して17日にミンハンというところに配達となっています。 未だにその後の経過が記載されていないのですが、 以前に中国から小包を受け取ったことがある方いらっしゃいませんか? ems番号は EE917958263CN です。 どなたか調べていただけないでしょうか? カナダへのEMSの宛名の書き方 カナダへEMSで小包を贈ろうとしています。 贈るものはgiftでぬいぐるみなんですが、 プレゼントする対象が二人で、届ける住所は同じなのですが、 この場合、一つの小包で、二人の名前を書いて大丈夫でしょうか? 後、カナダドル換算で60ドル以下のgiftならば、受け取る側に支払うお金は発生しない で間違えないですよね? ・・・何分海外へのEMSは初めてなので、わかる方よろしくお願いいたします。 EMSについてお手数ですが教えてください。 EMSについてお手数ですが教えてください。 ロシアにEMSを送ったのですが、追跡サービスで見てみると昨日の23時頃に到着となっています。到着とは送り先に無事届けられたということでしょうか?配達完了メールはまだ届いていません。 それと日曜日もEMSの配達はされますか? よろしくお願い致します。 EMSで出したのに遅い 3月4日午前に東京からアメリカのコロラド州へEMSで小包を出しましたが、追跡をしてみたところ未だ日本国内の表示のみです。 2016/03/04 11:21 文京区の郵便局で引受 2016/03/05 17:24 国際交換局に到着 文京区から江東区の東京国際郵便局に着くのに1日半も掛かっています。 その後2016/03/06 12:20 国際交換局から発送となっています。 現在(3/8 1時頃)追跡を見ても『2016/03/06 12:20国際交換局から発送』以降何も表示されていません。 USPSで見ても同じです。 郵便局のホームページではEMSで送った場合コロラドへの到着は3日とあります。 発送するときに差し出した郵便局員さんに聞いても3~4日で届くとおっしゃってました。 それなのに日本の『国際交換局から発送』までに49時間もかかるなんて、随分ゆっくりしてますよね。 もしかして文京区の郵便局が引き受けた日に東京国際郵便局へ出すのを忘れ、翌日気づいて出したのではないかと疑ってしまいます。 そんなことってあるのでしょうか? ネット検索でEMSの追跡された方のを見ますと、日本国内を出るのに大体1日以内です。 やはり郵便局側のミスでしょうか? 9日までに届いてほしいのに、気が気ではありません。 因みに中身はハンドメイドのアクセサリーで重さは260gでして、税関でひっかかるようなものではないと思います。 今度ロシアにEMSで小包を送ろうと思うんですが 今度ロシアにEMSで小包を送ろうと思うんですが 住所は分かります…けど 書く順番が、ぜーんぜん分からなくて困ってます>< あと自分の住所もロシア語で書くんですかぁ?! EMSの誤配について こんにちは。いつもお世話になっています。先日、郵便局で国際小包みを同時にイギリスとアメリカへEMSにて送りました。その際小包みの外見が大きさや形、重さが全く同じであったため、私がきちんと窓口で確認するべきだったのですが、後になって誤って二つの荷物が入れ違いの宛先へ送られたかもしれないと少し心配しています。郵便局の方に確認を取りたいのですが、大きな郵便局で担当の局員の方の顔も覚えておらず、また宛先は海外の俳優の方宛で出したため確認できない状況です。荷物には宛先の名前を明記したのですが、万が一上記の様な事態になったとき、補償などは、あるのでしょうか。分かる方で、回答頂けると幸いです。 EMSで引き締められるか 質問内容は2つです 1つ目は EMSの機械を着けているだけで 腹筋がつくか(おなか周りが引き締まるか) 2つ目は それはどの程度の期間やれば効果があらわれるか の2つです 誰か詳しい方教えてください 国際小包EMSでスマホを送れば関税はかかりますか? スマホ Iphone6を、オーストラリアに留学している子供に、国際小包EMSで送りたいのですが、 関税がかかるのか心配してます。 子供が所持していたスマホが故障したため、急いで発送したいのですが、国際小包に詳しい方、お教えください。 カナダへEMS バンクーバーにEMSを送りました。 前回送った時、郵便局やカナダポストの追跡調査をみると 日本から送ったあと、バンクーバーに到着してます。 しかし、今回はなぜかトロントに到着していて、 そこから配送中となっています。 そういうこともあるのでしょうか?? それとも間違えてトロントに荷物が行ってしまったのでしょうか? EMS追跡 EMS追跡なんですがここからあとどれくらい経由し到着しますか?韓国の郵便局は土日が休みなので明日か来週になると思いますがわかる方教えて下さい! ロシアへEMSを送りたい ロシアにEMSを送ろうと思っています。 郵便局に行くと、税関関係の書類(すなわちEMS伝票)はロシア語かフランス語で書くように決められている、とのことでした。 あいにくロシア語もフランス語も分らないのですが、一体どうすればよいのでしょう。 相手先の住所も、教えてもらったものは英語です。 ロシア語の住所を聞くにしても、相手はインターネットを出来る状況にいないので、メールを送ってもらうこともできません。 また、小包の中身も細かく禁止されているものがあり、またロシアの郵便事情もあまりよくないみたいですが、実際に中身を抜かれたり、ということがあるのでしょうか。 送るものはマフラーや写真、お菓子やインスタントスープです。 EMS アメリカ アメリカのアマゾンで時計を買ったものの違う物が送られてきたのでEMSで返品しました。 9月3日の時点でUSAに到着したものの、本日までずっと通関検査中です。 私はどうすればいいですか?ただ待っていればいいのでしょうか? アメリカからEMSで発送 インボイスの書き方 現在旅行でアメリカの友人宅にいます。 アメリカからEMS(ExpressMail)で日本の自宅へ小包を送るつもりです。 EMSのラベルと、別途インボイスの用紙(4パウンド以上用)をもらってきました。 EMSのラベルには、差出人、受取人とも私の日本の自宅住所を書いたのですが、インボイスの差出人住所も日本の住所でいいのでしょうか。 インボイスはCP72です。 EMSより航空便の方が高い!? 海外へ荷物を送るときに、EMSが一番確実だから 料金も高いと思っていたのですが、 昨日冬服3枚を送ったところ、えらく高かったのでびっくりしました。 1.5kg強あったんですが、航空便で3900円。 EMSをサイトで調べてみたら、2400円のようです。 一概にEMSが高い、というわけではないんでしょうか? でも確実に早く届けてくれるのは、EMSなんですよね? ではなぜ航空便の方が高くなってしまうのでしょうか?? 料金サイト EMS http://www.ems-post.jp/index.php?page=charge/cha/c_list01 国際小包 http://www.int.post.japanpost.jp/index.php?page=charge/cha/c_pack_air_1 中国からのEMS 中国からのEMSの到着日数について 引受 8月28日 18:51 取扱局: 322000 (CHINA ) 国際交換局から発送 8月29日 14:14 取扱局: HANGZHOU D (CHINA ) 現在このような状況です。 なかなかこれ以降更新されません。 先日はEMSではない国際書留で5日ほどで受け取れたのですが、今回わざわざEMSを選んだのになかなかなので、、、 EMRでも一週間かかったりするんでしょうか? ちなみに、コピー商品とか違法なものではありません。 EMSの到着期間について・・・ 台湾からEMSで郵送してもらった場合、福井県まで最低でもどれくらいで到着しますか? 宜しくおねがいします。 海外からのEMSの取扱会社 マレーシアからのEMS便の追跡を日本郵便のサイトでしたのですが現地での受け取り以降反映されず、問い合わせたところ、「日本国内へ到着後、弊社で配達取扱いをしたものではございませんでした。」との回答でした。 海外からのEMSは日本郵便以外どこの会社が請け負っているのでしょうか。 追跡方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 日本からフランスへのEMS小包みと関税について教えてください。 日本からフランスへのEMS小包みと関税について教えてください。 先日、日本からフランスへ5000円相当の物(衣服)をEMSで送りました。 そして、いざフランスで荷物を受け取るときに、TAXで32ユーロ払って下さいとの通知が来ていました。 5000円の物に、32ユーロって高くないでしょうか? どういった計算でこの様な金額になったのか知りたいのですが、御存じの方ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 EMSで小包を発送する際の、宛名などについて【台湾】 以前台湾に荷物を送る件について質問したところ、とても助かる回答を頂きました。ありがとうございました。お礼投稿は後日必ず致します、お待ち下さい。 台湾へ、漫画本(一般的なコミックスサイズ)を20冊ほど。重さでは2キロ強となります・・を送ろうと思っています。EMSというのを利用するつもりです。また、海外発送は未経験で、これがはじめてです。 必要な荷物を詰め終え、あとは伝票を書くだけとなったのですが、いくつか質問があります。 郵便局で貰ってきた伝票は、 http://www.post.japanpost.jp/int/use/writing/ems.html これの3番の緑枠が無い(1番と2番までしかない伝票です。http://taiwan.gurashi.com/toku/letter2.html ←こちらのEMS郵便の欄にある例のものと同じ物です)伝票を貰いました。最上部には「書類用」と書いているのですが、小包の場合は http://www.post.japanpost.jp/int/use/writing/parcel.html こちらでないと送れないのでしょうか? 手元には書類用のしかないので、貰って来なければならないでしょうか。 「EMSラベル」と「小包ラベル」と表記がわかれているので、どちらで送ればいいのかわからず・・。 宛名については、女性の場合、「●●(名前) 小姐 収」でいいのでしょうか。 どうか、よろしくお願いいたします
お礼
早速のご回答ありがとうございました! 1週間くらいですね。分かりました!