• 締切済み

好きな人を忘れるべきか・・

私は大学4年生です。部活内に好きな人A君がいました。しかし、その人は同じ部活内の同級生の子と付き合っていました。ですので、A君のことは忘れようと努力していました。 その後、A君は半年付き合った後、振られてしまいました。それから数ヵ月後、私に飲み会で付き合ってくれと言ってきました。私は、嬉しかった反面、本当に私のことが好きなのか疑ってしまい、反応できませんでした。それから、私はA君のことが気になり出し、気が付いたら、毎日のように考えてしまいます。 A君から、私の誕生日に映画に行こうと誘ってきたこともありました。その時も運が悪いのか、それを聞いていた女友達が一緒に行きたいと言い、結局二人きりでは遊べませんでした。後で、女友達にA君に誘われたのかと聞くと、自分も一緒に映画の話に参加していたと勘違いしていたらしいのです。 その後、先輩やA君の友達に相談しました。しかし、あまりお勧めできないと言われました。その理由は2つあって、1つ目はまだ前の彼女に未練があることと、2つ目は(言い方は悪いですが)ダメ人間だから、ということらしいです。それでも好きなら、告白してみたら?と言われました。でもやはり、そこまで言われると、告白する勇気もなくなりました。最近はA君に会えないと、不安になったりしますし、頭から離れません。これは恋なのでしょうか。A君は女の子と気軽にメールのやり取りや遊びに行くタイプでは無いので、なかなか誘いにくいのです。どうすれば良いのでしょうか。

みんなの回答

• mama4615
回答No.2

初めまして 二児の母です。 ダメ人間 と言うのが くせ者ですよね。 例えば・・・先輩は時間にとても厳しいのなら、5分遅れのA君がいただけでも ダメ人間と評価を下しているだけなのかも知れませんし、 だけど、それを全ての人がダメ人間と評価するかは別問題ですよね。 相手をどぅ思うのかは 相対評価です。 とても女性関係にだらしがない と言う意味でダメ人間だと言うのなら、お付き合いしたとしても ちょっと苦労が絶えないかな と思いますが、スキなのですから仕方ないでしょうし、お付き合いしているうちにイヤになるかも知れません。 全てにおいて almightyな人間はいません。 みんなに好かれる人って言うのも なかなか難しい話しですよね。 会えないから会いたい とかやっぱり恋だと思います。 社会に出ればまた新たな出会いがあると思いますが、思いを伝えず過ごすより、多少傷ついても恋愛はした方が 良いと思います。 忘れようと努力するよりも 彼を振り向かせる努力の方が もしかしたら簡単かも知れません。 自分の気持ちを隠す事は 私はしたくないし、結婚するまで その様な恋愛はしていません。 傷つかないと成長出来ない部分もありますし・・・。思いを伝える=告白では無く、サインでも良いと思います。それで彼が質問者さんとお付き合いをしたければ 告白が有ると思います。ただ、、、お酒が入っている上での告白は信憑性に欠ける気がします。

回答No.1

男です。年下の意見ですが聞いてみてください。 A君は半年付き合った彼女と別れ、しばらく経ってから、まだ前の彼女に未練があるのに質問者さんに「付き合ってほしい」といったのが気になります。ただ寂しさを紛らわしたいがためにあなたに交際を求めたのでしょうか?ただ質問者さんはA君のことが気になりすぎて夜も眠れないんですよね。私もその気持ち分かります。高校時代すごい好きな女の子がいたのに、大人しく一歩踏み出せない性格だった私は結局告白できず、いまだに後悔しています。付き合ってみたほうが良いかもしれません。質問者さんがいいと思うならば。 あと彼がダメ人間という評判である点も引っかかります。遊び人という意味なのか、ただマヌケであると言う意味なのか?前者であれば付き合わないほうが良いですよ。そういう奴との付き合いは長続きしません。