- 締切済み
メールの返信
大学生、女性です。 最近、紹介してもらって、メールしている男の子がいます。 まだ会ったことはありませんが、今度映画に行こうと誘われて、行くことになっています。 メールのノリは合う気がします。紹介してくれた友達は、私と彼が似ていると感じるそうです。 メールはほとんど途切れることなく続いています。 彼は、基本メールが苦手なようで、返ってくるのはいつも遅いし、 私の方はというと、メールが彼の負担になるのがイヤなので、 わざと返信するのを遅くしているので、一日3~4往復ぐらいです。 今、彼から来たメールをそのままにしています。 いつものような雑談メールなので、 ここで終わらせていいかな・・と思っているのですが。。 なぜかというと、メールを続け過ぎかなぁとも思いますし、 今までずっとメールを続けていたのに、今度会った時、 彼がどうしても生理的に受け付けないような人だったら 突然私のメールが冷たくなったり、メールを返さなくしたりするのが、 悪いなぁと思うからです。 逆のパターンも考えられます。もし彼が私のことを好きになれそうになかったら、ということです。メールが途切れるのを当たり前のようにしておきたいのです。 こんな考えの私は変でしょうか??(^^;) とりあえずメール、返した方がいいでしょうか。。 良かったら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hikiller13
- ベストアンサー率10% (7/66)
とりあえずメールは一日一通ぐらいで続けて、 生理的に無理な場合は、オブラートに包んで伝えてあげたうえで、 連絡を絶つほうが良心的です。 つか、写メ交換するのもありかな。
- kiki_lala_
- ベストアンサー率48% (378/783)
こんばんは。(*^。^*) メールでは、相手の顔が見えませんので、 はっきり相手を判断することも出来ないと思います。 今度、相手の方とお会いになられるとのことですから、 それまでは、メールに返信してあげるようにしては いかがですか。 あなたは、相手の方にお会いしたいと言う気持ちは、 持ってられるのですね。 実際にお会いになられたときに、今のあなたの気持ちと相手の方とを 照らし合わせて、今後の判断をされてはいかがですか。
お礼
そうですね、とりあえず続けてみます。 あってみないと何も分かりませんものね。 ありがとうございます。
- natsu74
- ベストアンサー率33% (26/77)
初めまして。mumumukoさんは、彼氏という存在が欲しいのでしょうか? 欲しくないのに、相手の方が彼女を探している状態なら最初からスタンスが違う話になりますが。。そうでもないなら、きっかけがメールだっただけで、普通の出会いと同じに考えて良いのではないでしょうか。1回か何回か会ってみて、お付き合いまでいかなくてもその後は(回数は減るかもしれませんが)メル友でいいのでは?男女の仲は恋愛だけではないと思います。 私は、ずっと男性がいない学生生活でしたが、大人になってからメル友やチャッ友から大切な男の友人が出来ましたよ。
お礼
回答ありがとうございます。 >1回か何回か会ってみて、お付き合いまでいかなくてもその後は(回数は減るかもしれませんが)メル友でいいのでは?男女の仲は恋愛だけではないと思います。 なるほどそうですね。 もっと気軽に考えたいと思います。
お礼
そうですね、1通ぐらいで続けてみます。 写メ交換は恥ずかしいですね笑 ありがとうございます。