• 締切済み

外国・機内でのバソコンの電源について

1.飛行機の機内でバソコンは利用できますか、AC電源はとれるのでしょうか。バッテリ-の量が3.5時間記載値ですので対策を考えたい。 2.ハワイでLANに接続できれば、現在サ-バ-はOCNです。ネットに接続できますか。 3.ハワイでの電源は、現在使用しているAC電源のコ-ドをそのまま使用できるのでしょうか、何かアダプタ-が要りますか。

みんなの回答

• Bronco7
回答No.1

1)搭乗予定の航空会社の座席によって   電源が利用できる席とできない席があります。   また航空機毎に、電源コンセントの形状が異なるので   航空会社へ確認し、電源の利用できる席を確保する事が必要です。 2)ハワイのLANはホテルですか?ホテル毎に接続方法が異なります   有線LANの場合もあれば、無線LANもあります。   ネットワーク設定を指定される場合もあれば   専用接続ソフトをインストールさせられる場合等さまざま・・・ 3)電源アダプターの許容電圧的には問題ないと思います。   コンセント形状が日本とことなっていると思いますので   旅行用品を扱うお店で、海外用コンセントアダプターを   購入される事をお勧めします。 ホテルでのネット接続は案外簡単かもしれませんが 料金が宿泊費とは別途かかる場合が殆どで ホテルによって価格がまちまちなのであらかじめ確認し 接続時間にはご注意を・・・

chiyodado
質問者

お礼

ありがとうございました。回答の内容を考慮し現実にできることは対応してまいります。今後ともよろしくお願いします。