OSインストール失敗?
PCの調子が悪くなってきたのでクリーンインストールをしました。
クリーンインストール前の状態は、IE6の起動にすらCPU使用率が50%以上になり、スクロールをすると処理落ちするようになってしまいました。
IEを開いても、何もしなければCPU使用率は0とか1%です。
FFベンチマークでテストすると、問題が無かったときのテスト結果より、LもHも2000ほどダウンしていました。
起動時にも時間がかかり、windowsのロゴも処理落ちしているような状態でした。
自分の体感では、CPUの性能が低下したような印象を受けました。
(上記の問題が起きる直前、データ用にIDE接続でデータ用にHDDを接続していました。
ピンはスレーブ設定、論理ドライブとしてフォーマット、ボリュームEとして認識されていました。)
上記の状態を改善するべく、クリーンインストールしたのですが、まったく改善されていないようでした。
変化があった事
起動時のwindowsロゴが処理落ちしなくなった。
起動時の速度は半分以下。
XP HOME SP3をインストールすると、ドラッグアンドドロップが出来なくなる。(以前はSP3適用後も問題なし)
ニコニコ動画の画面を最大化→最小化する時に5秒ぐらい時間がかかるように(以前は一瞬でした)なってしまいました。
この動作の時にCPU使用率が78%まで跳ね上ります。
上記のように、起動時の問題は改善されましたが、むしろ、起動後の状態が以前よりも調子が悪くなってしまいました。
これは、クリーンインストールの手順が間違っていたのでしょうか?
インストール時に実行した大まかな手順
インストールする場所を選ぶ→ドライブC
パーティションは切りなおしせず、購入時の設定でそのまま使用
NTFSでフォーマット
フォーマット→クイックでは無い方
OSインストール
この手順でクリーンインストールはできていますでしょうか?
それとも、パーティションを切りなおししないと、完全にクリーンインストールとはならないのでしょうか?
それとも、数々の不具合はOS側の問題ではなく、ハード側の問題なのでしょうか?
長文で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
使用PC
エプソン エンデバー PRO3300
CPU P4 640 3.2G
MEM 512×2 PC5200
HDD SATA 160G
ビデオカード fire GL V3100
インストールに使用したディスク windowsXP HOME SP2 OME
PRo3300 ドライバディスク
fire GL ドライバディスク
BIOS設定は変更無しです。