• ベストアンサー

失恋した女の子の励まし方 笑わせ方。

僕が一年間相談にのってきた女の子がいます。 今日 別れて すごい機嫌が悪いです。 どうにかして 笑わせたいです! なんか いい文や言葉ないでしょうか!? 教えてください><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • acuna
回答No.4

彼女は、本当は泣きたいのではないのかな?。 俺でいいなら、話聞くよ。 って、泣き出すまで、泣き疲れるまで、話聞いてあげるのがいいと思うけどな。 そんなこんなで、何度か徹夜で話し聞いたことありますが、泣くとかなりすっきりするみたいですよ。

その他の回答 (3)

noname#72479
noname#72479
回答No.3

根本的にはやっぱりその方が自分で元気になるしかないと思います・・・。 でももし私がふられて落ち込んでいたら、 とりあえず話しを聞いてもらって、静かに頷いてもらう、のが一番心がやすらぎます!

• nori21st
回答No.2

ズバリ 「ずっと前から好きでした。付き合って下さい」 では無いでしょうか? 貴方がこの言葉を彼女に対して言えるような感情を持っているならですが… 彼女に対して特別な感情がないなら、どんな言葉も「余計なお世話」 と取られると思います。

回答No.1

とにかく 今は そっとしておいてあげた方が いいかもしれませんね(.□・`)/ その人の 愚痴でも何でも 聞いてあげてるだけで 楽になると思うのですが... 時間がたてば 少しも苛立ちがおさまると思うので そこからが Unitilerさんの出番ですよww なにか 気になることがあれば 聞いてくださいね^^☆