ベストアンサー なんか重いです・・・ 2007/12/13 15:41 なんか急にさっきパソコンを立ち上げたんですけど かなり重いです。 どうすれば直りますか? windows xp を使ってるんですけど 本当に急に重くなりました。(昨日まで軽かったです。ていうか普通でした) みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sachi-999 ベストアンサー率46% (71/154) 2007/12/13 20:14 回答No.1 それだけの情報では、的確な回答はできません。 バックグラウンドで非常に重い何かが動いてるからとしか言えないですね。 その思いアプリを終了してしまえば軽くなると思います。 あとは、最悪ウィルスの可能性もあるかも。。。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Donotrely ベストアンサー率41% (537/1280) 2007/12/13 20:30 回答No.2 MSの定例パッチがあたってたらそれなりに怪しい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信ADSL 関連するQ&A ウィンドウがアクティブにならない Internet Explorerのウィンドウが複数開いている状態で、後方にあるウィンドウをクリックすると、普通、そのウィンドウがアクティブになりますが、アクティブになる時とならない時があります。なお、パソコンは、Windows XPで、昨日買ったばかりです。 インターネットでの辞書変換ができない WINDOWS XPパソコンを使用しています インターネットエクスプローラ上での辞書変換が急にできなくなってしまいました。 他のメモ帳などは普通にできるのですが… どうすれば直るのかわからないので困っています 昨日まで普通に使えていたペンタブが、急に使えなくなりました>< 昨日まで普通に使えていたペンタブが、急に使えなくなりました>< パソコン→Windows7 ペンタブ→ワコムのET-0405A-U です。 ペンタブのコードをパソコンにさしても、ペンタブのランプ?が光らないんです‥。 昨日までは普通に使えていたのに><変な操作をしたリ、何もしていません。 試しに、WindowsXPのパソコンに繋いだら、普通に使うことができました。 Windows7では、今のペンタブは使えないんでしょうか。。 母がアルツハイマーの可能性があるっぽいです。 前回の質問も参照してください。 昨日までは普通だったのに今日になって急におかしくなりました。 顔を合わせると朝からずっと同じことを言って怒ってるんです。 さっきは泣いたりしててリビングで真っ暗の中、横になっててビックリしました。 アルツハイマーは急になってしまうのでしょうか? Windows XP(SP2)って何ですか? こんにちは! さっきノートンの期限が切れてしまいました。 なので2008年バージョンをダウンロードしたいのですが、「Windows XP(SP2)、Windows Vistaに対応しています」と書いてありました。 パソコンオンチなんですが、調べたところ、このパソコンは "Microsoft Windows XP Home Edition Version 2002 Service Pack 2" みたいです。これはWindows XP(SP2)ですか?? ヤフーオークションの詳細な残り時間 ヤフーオークションの詳細な残り時間が表示されなくなってしまいました...。 さっきまで普通に見れていたのに急にクリックしても時間のところが真っ白になり見れません。 しかもなんだか他のページはスムーズに見れるのですが時間を表示しようとしてその時間のところが真っ白になった状態になってしまうと×をクリックしてウインドウを閉じようとしてもインターネットエクスプローラーを再起動するとデータが失われてどうとか出てきてすべてのウインドウが閉じられてしまいます。 こういう時はいったいどうすればよいのでしょうか? 何をすればちゃんと見れるようになりますか? 本当に困っているのでよろしくお願いいたします。 なぜか急にシャットダウンされます。 windows XP sp2を使っています。 昨日からパソコンをつけておくと急に何の前触れもなくシャットダウンされることがあります。 ウィルスチェッカなどで最新版の定義を用いて検索してみましたがウィルスなども出てきません。 設定のせいかとも思っているのですが、何かご存知の方がいらっしゃいましたら解決法を教えてください。 よろしくお願いします 外付けハードディスクが急に認識されなくなった パソコンはほとんど初心者のようなものなのですが。。。 今まで何の問題もなく使えていたIO DATA製の外付けハードディスクが昨日から急に認識されなくなりました。 右下に「ハードウェアの安全な取消」の緑の矢印は出るのですが、マイコンピュータにFドライブとして出てきません。 昨日から、USBを変えてみたり、ポートを変えてみたり、他のパソコンと接続してみたり、再起動してみたり、ディスクの管理を覗いてみたり、あらゆる事をしてみたのですが、やっぱり認識されていないようです。 これってやっぱりもうHDDが壊れてしまったのでしょうか?何とか認識することはできないのでしょうか? もしできないとしたら、フォーマットしないといけませんか?でも、Fドライブが無くてもできますか? ちなみにOSはWindows XP Home Editionです。 本当に困っているので宜しくお願いします。 接続できなくなりました・・・・・ 我が家にはパソコンが2台あり、ノートパソコンのほうは無線でネットに接続しています。 さっきまで普通にインターネットを開くことができたのですが、急に、本当に突然「ワイヤレスネットワークは接続されていません」とメッセージがでて、つながらなくなりました。 表示されている方法で色々やってみましたが、どうにもこうにもお手上げです。 LANカードのLINKというところが点滅しています。 支離滅裂な質問ですが、こんなので答えてくださる方はいらっしゃるのでしょうか・・・ 本当に困っています。お願いします ipodが認識されなくなった 5日前までは普通に使えてたんですけど急にどのUSB ポートにさしてもPCに認識されなくなってしまいましたデバイスマネージャにも表示されませんどうしたらいいでしょうか? iPod shuffle パソコンはWindows XP Service Pack 2です パソコンでDVDが見れません・・・。 急にパソコンでDVDが見れなくなまりました。どんなDVDも見れません。Windows XPです。見れるようにするにはどうしたらいいんでしょうか? 電源が切れない・入らない OSはWindows XPで昨日新しいソフトを 追加したのですが、さっき電源をつけようとしても 2,3度電源を押さないと付かないし シャットダウンしようとしても 切れないんです(>_<) やはり新しく追加したソフトが原因でしょうか。 どれが原因だったらどのように対処したら良いでしょうか。 パソコンが起動しません。 パソコンが起動しません。 簡単に症状を言うと ビープ音、短7回 電源ランプはつくが、HDDのアクセスランプはつかない 画面はオレンジのランプはついているが黒いまま などです。 ちなみに、前から不調だったので、昨日リカバリーしました。 そして、昨日は普通に起動できました。しかし今日は起動しません。 なんででしょうか? 本当にどうすればいいのかわかりません。お願いします。 機種は、デスクトップの NEC VALEUSTAR VL550/5 windows XPです。 細かいことわかんなくてすみません。 急に・・・ さっきまで普通だったのに急にインターネットエクスプローラーが使えなくなりました。ページが表示されませんになります。 現在FIRE FOXを使っているのですが普通に使えます。 同じパソコンでユーザーを切り替えるとインターネットエクスプローラーが使えます。どうしたんでしょう? 急にDVDが見れなくなった!! 今まで普通にDVDビデオが見れていたのですが、なぜか急に昨日から見れなくなりました! 一体なにがああったのか、パソコンが壊れたのか、初心者なものでとっても不安です。 何があったか教えていただけないでしょうか? (関係あるかはわかりませんが、一昨日にパソコンが固まりかけた(?)ので友人のゆわれるままに コントロールパネルのシステムの復元ってやつをやりました。) Windows7です。よろしくお願いします。 タイトルのボタン(助けてください) え~とても困ってます。今日パソコンをつけてみたらいきなりタイトルのボタンと言うか、ウインドウを開いて右端にある閉じるや、最小化などのボタン、そして チェックボックスにはよくわからない記号のようなものが表示されています。 昨日までは普通だったのに急になってしまいました。どうしたらいいでしょう。 気になってしょうがありません。これといった支障はないのですが、教えていただけることをとても待ってます。よろしくお願いします. 光回線が遅い マンション光タイプ、windows xp, ブラウザはfirefox、ですが、1週間前から急に(本当に急に)遅くなりました。youtube, ニコニコ動画をみててもなんどもとまってはため、とまってはためです。 データダウンロードも3%から動かないとかそんなんです。いままではさくさくいけていたんですが・・・・ パソコン買ったのは2年前とかですが、そんなに不自由を感じることはありませんでした。ここのところ急にです。ルーター、モデムを使用しています。おしえてください! いろいろ試していますが、わかりません!! ネットに繋がらなくなりました。 ネットに繋がらなくなってしまいました。 2日前にパソコンを購入しました。 OSはWINDOWS7です。 昨日までは繋がってたのですが、今朝になって繋がりません。 寝る前にショウトダウンするときプログラムの更新をしてたみたいなのですが、それが原因なのでしょうか? 古いXPのパソコンは普通に繋がっています。 対処法教えてください。 なぜかMSNのメッセンジャーだけは繋がります。 パソコンが起動しない。 NECのノートパソコンLaVie350LLを使っています。Windows XPです。昨日普通にシャットダウンしたのですが、今朝電源を入れると、真っ黒な画面に 「setupmenu not found・・・・」 と出てきてしまい、起動しません。 どうしたら良いのでしょうか? よろしくお願いします。 いきなり画面が暗くなる!! 普通にインターネットをしていたら画面が暗くなって1分くらいしたら元に戻りました。なんだろうと思っていたらまた同じことが起こりました。別に被害は無いですけどまたいつくるかと不安です。対処法はあるのでしょうか??OSはXPです。またさっきからパソコンが暑いです。またさっき水をキーボードの辺りに少しこぼしてしまったのですが・・。