- 締切済み
彼の気持ちを私に向けるには?
長年つきあっている彼がいます。 その彼が最近うそをつくことが増えました。 度々鳴るようになった携帯に私の前ででなかったり、 かけ直すときに私のいないところまで行ったり、 仕事だとゆってたのに休みだったり、、、 状況的にあやしすぎます。 以前やきもちやいたことがあるので、女友達と会っているだけなら いいのですが、その割りに回数が多くて。。。かなり不安です。 浮気相手か好きな人ができたのかなと思いつつも、イベント毎では いつも一緒に過ごしているので、まだ私が本命なのかもしれませんが。 数年前からセックスレスで、いつ浮気してもおかしくない状態ではあります。 どうしたら、彼にうそをつかれなくなるでしょうか? セックスレスの解消も含めて、どうしたら前通りのラブラブな状態に戻れるでしょうか?(仕事がいそがしくて疲れているといいます) 浮気相手か、新しい好きな人ができている場合、 彼の気持ちを取り戻すのにはどうしたらいいですか? また、どんなことに気をつければ私に気持ちが戻ってきますか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doiboo
- ベストアンサー率42% (3/7)
ドライというよりは、余裕がある大人な振る舞いをしてはどうでしょうか? 冷たく接するのでは無く、あまりベタベタしない接し方という感じで。 でも、相手と話をする時は、相手の目をしっかり見つめ真剣に話を聞いている態度を取り、楽しい雰囲気の時はその雰囲気を大切にし・・・と、その時々にメリハリをつける様な感じにしてはどうでしょう? 今の彼の態度だと、ドライに振舞っては逆効果な気もするので、「私と居たら居心地がいい」などと思わせないといけませんので。 デートに誘ったり、電話などは控えた方がいいかもしれません。 ですが、メールは1日に2,3通、おやすみメールなどはしてみてはどうでしょう。
- doiboo
距離を置く=会わない では無いですよ。 彼への態度を改めるという意味でいいと思います。 好きなのに会わないというのは辛いですしね。 会っても、付かず離れずの関係を保ち、あまり自分から尽くす様な行動は取らない様にすればどうでしょうか? 今流行の「ツンデレ」な感じで、メリハリを付けるのは大切だと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 会わないってことだと思っていたので 少しホッとしました。 ハードルが下がった気がします。
補足
つかず離れずというのは、会ったときにドライにふるまうということでしょうか? デートに誘ったり、電話やメールをしたりというのは 控えたほうがいいですか?
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
>依存していると分かったのはどの下りでしょうか? 依存心が強いという自覚はあるものの、自分の文章でわかるとはおもっていなかったので。。 No1です。 何所というより文章の行間から、あふれるほどにじみ出ています。 同時に焦っている気持ちも相当響いてきます。 >仕事が忙しい彼を癒したいのですが、それはどうしたらいいでしょうか?自分が暇なので、どうされるのがうれしいのかが分からず、困っています。 特に働いていれば10時過ぎのメールはほっとします。 また、外食中心ですから、週1回は夕飯を作るとか家庭的な面で攻めてはいかがですか。 彼が内勤で、気にしない人なら昼食と言う手もあります。
お礼
ありがとうございます。 手料理を作ってみますね。 クリスマス、年末年始とイベント目白押しですが、 うまい距離のとり方をおしえてください。
補足
依存→自立にあたり、具体的にはどうすればよいのでしょうか? メールは夜の10時過ぎですか?
- gaburi0812
- ベストアンサー率7% (59/816)
男です。 倦怠期ですね。それもヒドめの。 確かに倦怠期になるとセックスレスになりますが、数年前からというのはなさすぎだと思います。 彼の気持ちは離れてるのでしょう。きっと、別れる理由がないって感じで馴れ合いで付き合ってるんだと思います。 一度、距離をおくのがベストだと思いますね。。。もちろん、フラれるリスクがありますが、このまま付き合っていてもラブラブには戻れないと思います。いなくならないと大切な人って気付かないこともあるので。
お礼
男性側からのご意見、勉強になります。 ありがとうございます。 そうですね、気持ちは離れていると思います。 それでも彼のそばにいたくて、そばにいるのが心地がよくて そのことからずっと目をそらしていました。 以前からおそれていたこと、好きな人ができたときに終わるんだろうな、、いうことが おきそうな気配がして、やっと、あわててるといった感じです。 やきもちを焼きすぎたり、けんかのときしつこく怒ったり、 いけないことをたくさんしてました。 以前、彼の過失で見るも無残な大きなケガをしました。 当時は、ケガをみるたび彼をせめてしまうし、顔をみるのもつらいから別れたいと私がゆったのですが、 責任とって結婚するから別れないでくれってゆわれました。 たぶん、それに甘えきっていたのだと思います。 まだ治療は続けているし、これからもずっと一生投薬が必要です。 金銭的にも物理的にも支えて欲しいっておもってしまいます。 と、同時に責任だけでしばるのはいけないし、不毛だともおもいます。 一緒にいて楽しそうにしているときはうれしくおもいます。 責任感だけじゃそばにいれないとゆってくれたときはホッとしました。 でも、最近は自信がもてなくなってました。 アドバイスいただいたように、思い切って距離をおいてみたいと思います。 どのくらいの期間、連絡をとらないほうがいいでしょうか? クリスマス、年末と旅行に行くのですが、それもキャンセルしたほうがいいですか? もし行くのであれば、どのように振舞ったらいいでしょうか?
補足
お礼の欄に、補足質問もかいてしまいました。 再度ご回答いただければたすかります。m(__)m
- doiboo
まずは主さんの内側から女を磨き直してはどうでしょうか? 彼と会わない日は、友達と何処かへ出かけたり、趣味があるなら趣味に没頭して、彼の事を少しでも忘れるようにしてみては? そしたら、mat983さんが言っているように、生き生きしてくると思いますよ。 長年付き合えば、一人の相手に飽きてくる。という事もあります。 それに、お互い気が抜けてる面もあるかと思います。 まずは主さんが初心に戻ってみてはどうでしょう? 彼が疲れているなら、さりげなくマッサージをしてみるなどすれば、会話が自然と出ると思いますし。 しかし、尽くしすぎはダメですよ。 男の人は、大抵の人が追い駆ける恋の方が好きですから、主さんを追い駆けさせないといけません。 その為には、主さんが妬いているという面を見せない様に、「私だって遊んだりしてるんだから」と強気に接してみた方がいいと思います。
お礼
ありがとうございます。 できるだけ自分の時間を取り戻そうと、以前より週末も友達との予定を入れまくって過ごしているんです。 それなのに、他の女性の存在が気になってしまい彼のことが頭から離れず、以前より電話をかけてしまってます。 こんなんじゃいけないと思いつつ。。。 何か没頭できるものを探してみますね! マッサージはよくやってます。 こちらを向いてほしくて若干過剰奉仕気味かもしれないので、尽くしすぎないよう気をつけます。 それから、妬いているのはバレバレです。 顔や態度にださないように努めます! ご経験者とのことですが、どのくらい彼と距離をおいて過ごしたらよいでしょうか? クリスマス、年末年始とイベント目白押しなので、どうしたらよいものかとおもって。。。
補足
お礼の欄に、補足質問もかいてしまいました。 再度ご回答いただければたすかります。m(__)m
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
あなたは彼に依存しすぎているように見えます。 今の考え方では、男から見て魅了的に見えません。 追いかけるほど彼が逃げていくような感じです。 あなたを追いかけさせる付き合い方にしないと、うまくいかないような気さえします。 少し間を空けるなど、べったりしたい考えを改めるのもその一つです。 あなたの魅力を再認識させらる事がベストです。 そのためには、あなたが生き生きしていなくては駄目です。 今はその逆のような印象です。
お礼
ありがとうございます!! 自分でも、今のままじゃいけない!!と思いつつ どう打破してよいか分からなくなっていたので。。 少し間を空けるんですね。 以前クールダウンしようと決心し、一ヶ月ほど会わないでいたのですが それ間に他の女性の影がチラつくようになったので、間をあけることに恐怖はありますが。。。 がんばります。 ところで、依存していると分かったのはどの下りでしょうか? 依存心が強いという自覚はあるものの、自分の文章でわかるとはおもっていなかったので。。 そこから直そう!とおもって読み返したのですが、分かりませんでした。 つまり、自覚なく行動している(依存している)ということなので、 どの箇所のどういうところか教えていただけませんか? 今後の行動指針にしたいです。 また、仕事が忙しい彼を癒したいのですが、それはどうしたらいいでしょうか? 自分が暇なので、どうされるのがうれしいのかが分からず、困っています。
補足
お礼の欄に、補足質問もかいてしまいました。 ご回答よろしくお願いします。
お礼
度々ご回答くださり、ありがとうございます。 ここで相談していると、少し精神的に落ち着くみたいです。 距離をおくっていう解釈が男性と女性ではずいぶん違うようですね。
補足
メールを1日に2-3通って多くないですか!? 一般的には少なめなのかな?? もともとそんなに連絡するほうじゃないので(お互い) ちょっとびっくりしました。 会ったときは誠実にベタベタしないで過ごすんですね。 がんばってみます☆