- 締切済み
合コンでうたうなら
合コンで歌うならどんな曲がいいですか? ちなみに私は高校生(16)です。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sinzinrui999
- ベストアンサー率30% (13/42)
私はいつもアニソン専門でなかなか盛り上がってます。アニソンだったら上手下手関係なく楽しめるし、流行とか気にしなくていいし。ただ熱唱しすぎるとオタクちっくなので、ウケねらいで微妙に下手に歌うとカワイイかも。子供っぽいのが嫌ならジブリやディズニーの映画音楽を。ディズニーのお馴染みの曲でも英語で歌えるとかっこいいですよ。
- yumayumayuma
- ベストアンサー率0% (0/5)
盛り上がる曲が一番でしょ。バラードは避けた方がいいですね。 最近の曲はウケもいいんじゃないですか?
- daichan-mpv
- ベストアンサー率16% (4/24)
そうですね。まず最初はみんなを盛り上げるために 元気の出る歌なんかどうかな? それで中盤に差し掛かったらバラードとかラブソング中心に 聞かせる歌うたうと、おっ!て思わせられるんじゃないかなぁ?
- a-ya-n
- ベストアンサー率0% (0/5)
はじめまして。早速、お答えします。やっぱり、モー娘。みんなで、盛り上がれていいですよ。他には、島谷ひとみとか、松浦亜弥とか。最新の曲が、いいと思います。
- nobuyan
- ベストアンサー率10% (1/10)
パニクルーの「BASKET BALL」!!めっちゃ盛り上がる!!!
補足
どんな曲ですか? 人も曲も聞いたことないのですが…
- jooshin
- ベストアンサー率55% (16/29)
はじめまして、myun-myunさん。 別に合コンだからといってそんなに意識しなくてもいいと思いますが、 無難な所でaiko、ELT、宇多田ヒカル、BoA、矢井田瞳、中島美嘉 とかですかね!? でも最近は男のヴォーカルでも基本的に音が高いのでポルノグラフティ、 ゆず、スピッツとか歌ってる娘もいましたよ。 あ~、それにBUMPの天体観測歌ってる人もいました。 もし、お目当ての人がいるのなら、 さり気なくその人の好きなア-ティストを聞いといて、 そのアーティストの歌を唄ったりするのもいいかも! それと、これは僕が良くこういう場でやる事なのですが オリコンとかHMVのメドレーを入れて みんなで順番に歌うとかは結構良いですよ!! 持ち歌が少ない人がいる場などは特にね! 後これは個人的意見なのですが合コンで椎名林檎とかはサムイみたいな 意見を聞いたことがありますが、全然そんなことないですよ! 普通に盛り上がります。僕は大賛成です!! ちなみに19歳の男です。
お礼
ポルノ大好きなんです! 特にサウダージ!!この曲はなんとも言えなく好き!!
- kissmyknife
- ベストアンサー率9% (25/270)
今聞いていましたが平井堅の「大きな古時計」なんてどうですか?別に女の子だから歌いづらいとは思わないですが。 少し大人っぽい曲だと合コンに合うような気がします。
補足
私あの曲聴くとなんか泣いちゃうんですよ…。 前からなんですけどね。
- kanten
- ベストアンサー率27% (479/1747)
合コン相手も高校生ですか?? だったら今流行の歌でいいのでは? モーニング娘。をはじめとする、ハロプロ系とか、 島谷ひとみの「亜麻色の髪の乙女とか・・・」
補足
高校生どうしです。 でも私…ハロプロ大っ嫌いなんです(> <)
補足
NO.1でも補足してあるように、私はハロプロ大っ嫌いなんです(> <)