ベストアンサー ATOKに 2007/12/11 13:06 オートコンプリートの機能はありますか。もしあれば、無効にすることはできますか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/12/12 03:47 回答No.1 辞書学習機能以外では特にないと思いますが。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A インターネットエクスプローラのオートコンプリートが勝手にオンになって困る Internet Explorer Version6を使用しています。 メニューから「ツール/インターネット オプション」を開き、コンテンツタブのオートコンプリートボタンを押し、使用目的のすべてのチェックを外し、履歴をすべて消しているにもかかわらず、しばらくたって気づくとオートコンプリートの使用目的に勝手にチェックが入っていて、オートコンプリート機能が有効になっています。 ヘルプやこちらの質問では、チェックを外せばオートコンプリートは無効になるようですが、私のIEでは何度無効にしてもいつの間にかオートコンプリート機能が有効になってしまいます。どうしたら、オートコンプリート機能を無効にできますか? オートコンプリート復活のためには IEにてネットサーフィンをしていて、あるサイトでパスワードを入力するところがありました。僕は普段オートコンプリートを重宝しているので、これは絶対に無効にしたくない機能なのですが、このときに限ってオートコンプリートを利用するかどうかの確認ダイアログがでてきたときに「いいえ」を間違って押してしまい、以後そのサイトでは全くオートコンプリートが利用できなくなってしまいました。 これを復活させるためにはどのようにすればよいのでしょうか? わかるかた教えていただければ幸いです。 (調べつくしたのですが、オートコンプリートを無効にする方法しか書いてないものですから・・・。) Safari URL入力フィールドのオートコンプリート(自動入力)機能を無効にしたい Safariの「URL入力フィールド」や「Googleツールバー」のオートコンプリート機能が邪魔くさくて困っています。 過去に閲覧したサイトのURL、検索したワード、入力した単語などが出てこないようにする設定はありませんでしょうか? (使用している環境は、Mac OS10.3.9、Safariバージョン1.3.2です。) オートコンプリート機能について熟知されてる方、アドバイスをおねがいします。 追記: 下記のような、Safariの一部のオートコンプリート機能を無効にするものはあるようですが、「URL入力フィールド」、「Googleツールバー」のオートコンプリート機能を無効にするものは見つけることができませんでした。 ------------------------ http://mac.egoism.jp/nu/item/4016 Safari の自動入力(オートコンプリート機能)を一部(銀行のアカウントなどセキュリティ対策として)無効にしたりするためのパッチ。 ------------------------ 宜しくお願いします。 オートコンプリート オートコンプリート機能を無効にしたいのですが出来ません。 (情報) システム・・・Windows XP、Home Edition、SP3 ブラウザ・・・IE8とfirefox3.0.10の併用 IE8とfirefoxのオートコンプリート機能は無効にしてあります。 (ツール→オプションより) でも、以下の画像のように、オートコンプリート機能が無効となりません。しかも2重に窓が開いており、訳の分からない状態になっております。 どうすれば、無効になりますでしょうか? ちなみに、「規定の言語」は「Microsoft Natural Input 2003」となっています(関係ないかもしれませんが)。 本当に困っています。何卒よろしくお願いいたします。 情報が足りなければ、お伝えください。分かる範囲でお知らせいたします。 firefoxについて firefoxにもinternet explorerと同じようにオートコンプリート機能はついていますか?ついているとしたらどうやって無効にするのでしょうか? メッセージボックスを表示させない方法 IE で、オートコンプリート機能を無効に設定しています。 が、フォーム入力の際に、『オートコンプリートをオンにしますか?』と、オートコンプリート機能を使うことを促すメッセージボックスが、度々現れます。 このメッセージボックスが出てこないようにする方法がありましたら、是非、教えてください。 【環境】 Internet Explorer 6.0 Windows XP Home Edition オートコンプリート削除・無効について asus transbook t100t (win8・IE11)で、オートコンプリート履歴の削除および 機能を無効にしたいと思い、インターネットオプションから「履歴の削除」をし、 「フォーム」のチェックを外し、機能OFFにしたのですが、依然履歴は削除されず、 文字入力の際にも、オートコンプリートが有効に機能しています。 完全にお手上げなので、識者のご教示をお願いいたします。 よろしくお願いします。 オートコンプリートが有効なページと無効なページ オートコンプリートが有効なページと無効なページがあります。無効なページの場合はいちいち入力しなくちゃいけないので面倒です。 どうすればオートコンプリートを全てのメージで有効にできるでしょうか? Excelのオートコンプリート機能は Excelのオートコンプリート機能はデータ入力に便利な機能ですが、 どこからか、コピーしたデータを使っているセルに対しては、オートコンプリート機能が働かないと思います。(実際にそうなる) これを働かせるようにすることはできるのでしょうか。読み方を与えてその読み方のように先に入力したかのようにさせることだと思いますが、方法ありますか。よろしく。 Excelのオートコンプリート機能はデータ入力に便利な機能ですが、 どこからか、コピーしたデータを使っているセルに対しては、オートコンプリート機能が働かないと思います。(実際にそうなる) これを働かせるようにすることはできるのでしょうか。読み方を与えてその読み方のように先に入力したかのようにさせることだと思いますが、方法ありますか。よろしく。 オートコンプリートについて オートコンプリートで1度「いいえ」にしたものを、オートコンプリート機能を利用するにはどうしたらよいのですか? 【緊急】Microsoft edgeのオートコンプ とある検索フォームに名前、日付、フラグという検索項目があるとします。 この時、現在は全ての項目にオートコンプリート機能が働いていますが、これを日付項目だけオートコンプーリート機能を無効化(解除)することはできるのでしょうか? skydriveオートコンプリート機能が効かない OSはXP、ブラウザはIE6を使っています。オートコンプリート機能が利かず毎回IDとパスワードを求められて不便しています。ブラウザ、スレイプニルでOKWAVEを使うぶんにはオートコンプリート機能はいきています。どうしたらskydriveでオートコンプリートを使うことができますか?なおcokkieは有効にしてあります。 chromeのオートコンプリートオフについて google chromeのオートコンプリート機能をOFF設定してもずいぶん過去の検索履歴がオートコンプリートとして表示され続けます。 オートコンプリート機能の完全OFFで過去の検索履歴全てが表示されないようにするにはどうすればよいですか。 chromeのオートコンプリートオフいついて google chromeのオートコンプリート機能をOFF設定してもずいぶん過去の検索履歴がオートコンプリートとして表示され続けます。 オートコンプリート機能のOFFで過去の検索履歴全てが表示されないようにするにはどうすればよいですか。 オートコンプリート機能を停止する方法 アクセスのフォームのプロパティで、文字のサイズを「7」にしようと「7」を入力すると オートコンプリート機能で「72」になってしまうのですが オートコンプリート機能を停止する方法を教えてください。 PCのオートコンプリート機能について心配な点が・・ 先日、ネットカフェでPCを使用した際、使用したPCがオートコンプリート機能が有効に設定されてあるPCであることに気づきました。自分自身の登録している会員制サイトや動画サイトにPWとIDを入力してログインして利用したのですが、再度ログインする際、やはり自動的に私が入力したPWとIDが表示される仕組みになっていました。それなのに退店する間際に、オートコンプリート機能を無効にせずに電源を落としてしまったことを思い出しました。この場合、たとえ電源落としたとしても、オートコンプリート機能は有効なままで、私が使用したIDやPWが次の使用者に知られてしまい、悪用されるのではないかと非常に心配です。どなたかネットにお詳しい方がいらっしゃったらご教授願います。 atok2008でオートコンプリート機能を無視して入力したい場合 既出でしたらすみません。 ATOK2008を使ってエクセルの住所録を作ってます。 名前の振り仮名を入力していると、既出の名前がある場合、オートコンプリート機能みたいなのが働いて、たとえば”サトウ テツオ”と入れたいのに”サトウ”まで入力すると、”サトウ イチロウ”見たいに表示され、サトウと入力した時点で未確定状態なので、ENTERキーを押すと、サトウ イチロウが確定してしまいます。 これを、オートコンプリートに邪魔されずに、サトウ テツオと最短で入力する方法をご存知の方いましたら、ご教授願います。 オートコンプリートについて オートコンプリート機能は通常OFFにしてあるのですが、時々、「オートコンプリートをONにしますか?」 と促す画面が出てきます。 これも出ないようにすることは出来ますか? オートコンプリート機能が使えない ウインドウズ98を使用しています。以前まではオートコンプリートの機能が使えておったのですが、最近急に機能が使えないのです。もちろん、ツール→インターネットオプションのコンテンツのオートコンプリートの設定はきちんとしています。何度も何度もやり直しても、全く機能が使えないのです。なぜでしょう?最近確かにアプリケーションの追加と削除などを使用したりPCをちょこちょこ触ってはいましたが、なぜオートコンプリートの機能が使えなくなったのかさっぱりわかりません。どうしたら良いのでしょうか?切実です。懸賞応募等もじゃまくさくて大変です。 オートコンプリートの催促画面を永久に削除 オートコンプリートの催促画面を永久に削除できませんか。 インターネットオプションのオートコンプリートの設定では、 チェックは外してあるのですが、いつも、 催促画面でオートコンプリートをオンにしますかと聞いてきます。 レジスト技か何かで、永久に出てこないようにできないでしょうか。 私にはオートコンプリート機能はまったく必要ないのですが。