• 締切済み

宇宙百貨で買った物を返品

こんにちは。 宇宙百貨で筆箱を買ったんですが、 返品は効くのでしょうか? タグはついていて、レシートもあります。 理由は、あまり必要ではなかったからです。 他の所で聞いたら「その理由では無理」と言われました。 教えてください。

みんなの回答

• kotolove
回答No.2

ありますよね、買ってしまったけど、後で後悔する事。 買ったままのきれいな状態で、 今回どうしても返品したいのであれば、 理由をちょっと変えればよいのではないでしょうか? 「気に入って買ったのだけれど、持っている筆記用具のサイズが合わなくて入らなかったので、 申し訳ないのですが、返品おねがいしたいのですが・・・」などなど。 次回からは、本当にいるものかどうか、考えて買いましょう。

• kaeru911
回答No.1

ここで質問するより、店舗で買ったならその店に、通販ならお問い合わせから質問したら返品可能か不可か教えてくれるでしょう。 そもそも何時買ったのか、未使用なのか使ったのか等が不明。 ただその理由で返品はクレーマーや要注意人物と、今後マークされても仕方ないかと。 返品しないと後悔する程の高価な品ならまだしも、数百円~数千円でしょう。私なら使ったり、タンスの肥やしにするか、友人や欲しい人に譲りますね。

akola
質問者

お礼

昨日買って、未使用です。 ですよね・・・これから買い物には慎重にならなきゃだめですよね。 使うことにします。 ありがとうございました。