• 締切済み

返品

昨日ザクザクで買い物をしたのですが 間違えて違うものを買ってしまったので返品したいのですけどレシートを無くしてしまったら無理なんでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

ザクザクなる店が近場にないんですが、基本的にどんな店でもレシートがないと正真正銘この店で購入した品であるという証明が困難なので返品や交換は受け付けて貰えないと思います。 顔馴染みのおやっさんがやってるような片田舎の小さな商店や小売店ぐらいなら「え?昨日買ったの違ってたの?しゃあないなぁー」って苦笑いしつつも交換や返品対応してくれたりはあるかもですけどね(^^;)

noname#227991
noname#227991
回答No.2

店にもよると思いますが、一日に大勢来る店だと無理でしょう。 駄目もとで電話をかけてみるのが一番です。 レシートが無くても相手側には購入記録があるので、 時間帯と他に購入したものや購入額を伝えれば あなたを特定できる可能性はあります。 お店側の対応次第ですね

• chr
回答No.1

レシートがその店で購入した証明のなる場合がほとんどですので、レシートが無ければ返品は受け付けてくれません。