• 締切済み

ポイント制お小遣いサイトに登録してる方教えてください。

ネットのポイント制お小遣いサイト登録について 考えているのはアンケートに答えたりバナーをクリックしてポイントを稼ぐタイプのものです。 登録の際に少なくとも氏名と郵便番号は登録しないといけないシステムになっているようなのですが、個人情報の流失が少々気になります。 ・お金も発生しますしやはり偽名というのはまずいですか? ・もしアンケートのメールを受信して返信しないままにしていると何か 弊害がでてきますか? ご経験の範囲で結構です。よろしくお願いします。できましたら ご登録しているお勧めのサイトも教えて頂けるとうれしいです。 *アンケート答えていけばより個人的な情報を提供することになるんだからだったら最初からやめておけば?というのは「ナシ」でお願いします。

みんなの回答

• lalam0
回答No.7

私はこの春中学卒業したのですが、お小遣い欲しさにたくさん登録しましたが、危ないのに出くわしたことは一度もないですよっ ちゃんと個人情報も保護してくれるし、お金もしっかり受け取ってます。 おすすめのサイトはここです。 最初すっごい危ない感じですけど笑 私はいっぱい試しましたが一番ここが貯まりました。 他のサイトに登録しなくてもクリックだけで貯まるし、意外と早く換金出来ましたよ★なにより有名なので安心ですっ G2メール http://www.0811.jp/

• yamauche
回答No.6

やはりげん玉でしょう ゲームやクリックだけでポイントがもらえます 300ポイントから換金できるのも魅力ですね 1年ほどやっていますが特に危険や困ったことはありません

• nagabuchu
回答No.5

僕は、げん玉というポイントサイトを利用してますが セキュリティがしっかりしてる優良サイトなので 本名でも問題ありません。 アンケートのメールを受信して返信しないとポイントが貯まらない だけです。 何か問題があれば、ここで相談をしてください。 http://www.kokusen.go.jp/map/index.html

• tahbo777
回答No.4

>お金も発生しますしやはり偽名というのはまずいですか? 登録自体はおそらく偽名でも問題ないと思いますが、 いざ、ポイントが貯まって換金となったときに、 イーバンク銀行など銀行の名義と登録の名前が異なっていると、 振込みがされない可能性があります。 個人情報が漏れることを心配されているようですが、 私は実際5年ぐらいお小遣いサイトを利用していますが、 とくに勧誘の電話やダイレクトメールなどはありませんので、 信頼できるサイトを選んでいればそれほど心配されることはないと思います。 参考URLに私が登録しているサイトを紹介していますので よろしかったら参考にしてみてください。 >もしアンケートのメールを受信して返信しないままにしていると何か 弊害がでてきますか? 特に弊害はありません。自分のポイントが貯まらないというだけですので、 空いている時間で自分のペースでされたらいいと思います。 頑張ってくださいね^^

• mat983
回答No.3

No2です。 メール頻度は今日だけで5,6通はきています。 マクロミルは上場企業です。 また、登録後にDMは来たことがありません。 少し心配しすぎではないかと思います。

mimino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 上のサイトは伺うまで知りませんでしたので参考になります。 >また、登録後にDMは来たことがありません。 少し心配しすぎではないかと思います。 そうですか、よかったです。 ネットではありませんが以前懸賞に興味をもって送っていたら電話が一定期間ずっとかかってきてしまった経験がありまして。でもお話からすると大丈夫そうですね。先の答えにもありましたがあまり金額は期待しない方がいいみたいで…気楽にやってみようと思います。

• mat983
回答No.2

>登録の際に少なくとも氏名と郵便番号は登録しないといけないシステムになっているようなのですが、個人情報の流失が少々気になります。 信頼できるサイトに絞ることです。 >お金も発生しますしやはり偽名というのはまずいですか? だめです。これが譲れないなら止めてください。 >もしアンケートのメールを受信して返信しないままにしていると何か 弊害がでてきますか? 何も弊害はありません。 >ご登録しているお勧めのサイトも教えて頂けるとうれしいです。 マクロミルは大手です。まめにメールがきます。

mimino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >マクロミルは大手です。まめにメールがきます。 参考にさせていただきます。こちらは因みにメールの頻度はどのくらいですか? 何をもって安心できると思っていいのか判断基準がわからなくて、老舗であったり評判であったり…選ぶ時何を基準に選ばれていますか? 登録後にDMとか関係ないメールが届く心配はないものでしょうか?

noname#116235
noname#116235
回答No.1

登録は偽名でも全然平気ですが、ためたポイントをお金意にするときには偽名の人の所に送金されますよ。偽名の人が架空の人物であれば、お金は手に入りません。一部商品券などを送ってくれるところもあますが、ほとんどが振込みです。 なお労働に対する価値は、同じ時間バイトしたときの何分の一にしかなりません。

mimino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 登録の名前とポイント還元した時、例えば振込み口座の名義とか商品券の送り先の名前が違ったら、送ってもらえないのでしょうか?