- 締切済み
陣痛が来て入院したとき旦那さん・・・
来年三月に初出産を迎えるものです。 素朴な疑問というか仮の話なんですが、 日中に陣痛が来て一人で入院することになったとして 旦那が仕事終わりで夜遅かったり、もしくは夜中などに産院にかけつけた場合、病院の入り口から入ってくることができるのでしょうか? 夜中でも開いているのでしょうか? 病院のパンフレットには防犯の為に午後8時以降の面会は禁止と書かれていたのですが陣痛の場合で旦那さんにきてもらうのは別ですよね? 入るときは誰々の旦那ですのような証明がいるのでしょうか? 無痴ですいませんm(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chunky730
- ベストアンサー率32% (57/176)
産科や産婦人科は通常24時間出入り可能です。もちろん玄関はロックでインターホン対応等あると思いますが。 病院に入る際も「○○ですが、家内が入院したと連絡受けたので」等説明すれば大抵大丈夫かと。 まあ旦那さんと一緒に行けると良いですね。
- Rahiri
- ベストアンサー率21% (32/151)
私たち夫婦の場合、妻が夜の7:30分頃に突然破水してしまいました。それですぐに かかっていた病院に車で駆けつけました。 その病院は総合病院で救急外来もやっていたからなのかも知れませんが、一晩中出入りは自由でした。
お礼
回答ありがとうございました(*^-^*) 実体験を聞けて参考になりました!
- ririka33
- ベストアンサー率0% (0/0)
今月出産予定です。 病院によると思いますが 私の分娩する病院は旦那は24時間面会OKですよ。 そのかわり主人と二人の写真をお預けしてあります。 夜間救急の入り口から入るよう指示されてます。 そういう情報は母親学級で教えてくれると思いますよ~。
お礼
回答ありがとうございました(*^-^*) お互い元気な子供産みましょうね!がんばってください。
- pbforce
- ベストアンサー率22% (379/1719)
その病院に聞いてみるのが一番確実ですね。 というかその病院でないと正確には回答できないのでは?
お礼
回答ありがとうございました
お礼
回答ありがとうございました(*^-^*) 待ち遠しいです!