- 締切済み
好きな子に信用されてないと思います・・・・
大学1年生です。私は大学入学時に学歴コンプレックスがありすごく今の大学が嫌でした。ですが、世の中学歴では人をできないことがやっとわかりそんな考え方をしていた自分に後悔しました。 人数の少ない語学の授業で隣に座る女の人がどうやら前期から私に好意があったらしくいろいろと話す仲になったんですが、その子は地元で有名な進学校だったのでこの大学にいることが不思議だなと思い、つい「なんで○○学校だったのに違う大学受けなかったの?」、「俺の友達で○稲田目指して浪人しているやつ知ってるよ」などととても馬鹿にした言い方をしてしまい、しかも自分自身も良く見られたいがために友達も使ってしまいました。。 最近では授業でもあまり話さなくなりこちらからメルアドを聞いたんですが、なんだかそっけなくもう友達としてしかみてないのかな?と思い、その時自分自身が彼女のことが好きなんだなとわかりました。 彼女はは違う学部なので週1しか会えなく、友達から聞くとかなりもてるようで何人かの人は彼女にアプローチをかけてるみたいです。 おそらく彼女は私が学歴の話について気にしていると思います。 ここで質問なんですが、1度失った信用を得るのはもう不可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hearme
- ベストアンサー率31% (43/137)
お話を聞く限り、信用を失ったのではなく、信用を得られないままに、 人間性を見られてしまったというところでしょうか…。 もし本当にアプローチしたいなら、#1の方が言われてるように、 その発言のことを撤回・謝罪してクリアにしてからだと思いますが、 いきなり会ってそんな話を切り出されても面喰らうでしょう。 せっかくアドレスを知ってるのだったら、メールでそれとなく伝えて 反応を見てはいかがですか?本来、メールで深いところの話をするのは オススメしないのですが、今の状況だと、会って一対一で話をしようと 思っても、警戒されるだけだと思うので…。
- nina47
- ベストアンサー率19% (272/1407)
信用とか信頼の問題ではないと思います。 単純にあなたの人間性を見て、「友達になりたくないタイプ」と思っただけでしょう。 絶縁するほどじゃないから最低限の会話はするけど、基本的に友達としてもあまりつるみたくないってとこですね。 一度失った信頼を取り戻すのは難しいですが、 一度ついてしまった悪い人間性のイメージを取り除くのはもっと難しいと思います。 違う学部ということで、あなたに挽回のチャンスは少ないでしょうし。 反省しているなら、ああいう言い方してごめんと素直に謝るとこからでしょうね。
お礼
やはりまず謝るとこからですよね。。 回答ありがとうございました。
お礼
以前話がしたくて会いたいと誘ったんですが、断られてしまいました。。 メールではどうやってその話にもってけばよいでしょうかな・・・・・・・。