- ベストアンサー
ピアスについて
1週間ほど前に初めて方耳の耳たぶにピアスを開けた20の男です。開けて2日ぐらいして、ためしに樹脂ポストの飾りつきのピアスをつけてみたのですが、どうも穴が下過ぎるなあと思い、いったん閉じてまた開けなおそうと思いました。穴はふさがり、腫れも痛みもなくなったのですが、まだちょっとしこりっぽいものがあります。前の穴よりちょっと上目に開けるつもりなのですが、もう少し待ってから穴を開けたほうがよいのでしょうか?ピアス経験豊富な先輩や友達は「自分がいいと思ったら開けてもいいんじゃない?」とのことなのですが・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ばい菌でしょう。 マキロン使いながらあけましょう
その他の回答 (1)
- kaori8585
- ベストアンサー率28% (62/214)
回答No.2
私も昨年一旦、穴がふさがるのを待って、もう一度あけることにしました。 そのとき、やはりしこりのようなものができていました。 皮膚科では、しこりがあるうちは、化膿しやすくなるのでもう少し間を空けてからにしたほうがいいと言われました。 私はアレルギーもあるので、そういう人は特に危険ということでした。 位置が全然違うなら問題ないですが、以前の位置と近くてしこりがあるなら、もう少し待った方がいいかもしれませんね。
補足
ありがとうございます。ということはマキロンなどを耳たぶにつけてからピアッサーで開けると言うことなのでしょうか?