• 締切済み

●ピアスの位置について聞きたいのですが・・・・●

自分は、高(1)の16歳です。 2ヶ月ほど前にファーストピアスを、左2つ・右1つ、空けたのですが、 耳の真ん中あたりに空けてしまったんです^^ もうふさいでしまったらシコリなどが残るのはイヤで、悩んでます。 耳たぶの真ん中はダサいとおもって、そのすぐ下に空けようと思っています。真ん中の穴はふさぎません。  真ん中とその下、2つピアスを付けていたらダサいでしょうか?ちなみに両耳です。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

写真見られなかったので具体的な状態はわかりませんが(^^;) 私も両耳真ん中にあけてしまいrjtcw299さんと同じく、ダセぇ!と思って下の方にあけなおしました。笑 私は元の穴をふさいでしまいました。 あけて1年ちょいたっていたためふさがるのに少し時間はかかりましたが、私の場合しこりは残っていません。穴も今では近くで見ないとわからない位目立ちませんよ(^^) 個人的には縦に2つ付いていたらちょっと不思議というか珍しいなと思いますが、それはそれで他人と違っていいかもしれないって思います。自分自身ちょっと恥ずかしいかも・・・と思うならば元の穴にはピアスをつけずに放置して(あけたてなら穴もきれいに消えますよ。)、有りじゃん?!って思えばやってみるといいと思いますよ~♪(^^)