- ベストアンサー
VRモードについて
同じような質問を見てみましたが、見ているうちにわからなくなってきたので質問させてもらいました。 私が使用しているHITACHIのDVDレコーダーは未使用のディスクを入れると自動的にフォーマット画面になります。 そして録画する際には特に録画モードを選ぶようなことはありません。 「VRフォーマット」と「VRモードで録画」は同じことなのでしょうか? VRフォーマットしたディスクに録画するとVRモードになるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の使用しているソニーやビクターの機種はVRかビデオモードを選択 しますが、VRのみというのもあるのですね。だとすると、 VRフォーマットしたディスクに録画すると自動的にVRモードになります。(VRフォーマットしたディスクにビデオモードで書き込むことはできません。)
お礼
ありがとうございます。 やはりそういうことなのですね。 あ、ちなみに私のHITACHIのレコーダーもVRの他に もうひとつあります。多分ビデオモードのことなのでしょうが 違う名称だったような気がします。