- ベストアンサー
HDDレコーダーのVRモードを…
東芝のHDDレコーダーを使用しています。 VRモードで録画した番組を他のプレイヤーでも見れるように、 ビデオモードでDVDにコピー(移動?)することは可能なのでしょうか? 同様の質問がすでに出ているかもしれませんが、 どなたか教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>VRモードで録画した番組を 録画した番組が地上波アナログでしたら可能です。 デジタル放送などでしたら残念ながら不可能です。
その他の回答 (2)
- SPTlayzner
- ベストアンサー率71% (196/273)
回答No.3
デジタル放送等のコピーワンス番組はできません。 それ以外は、録画するときにDVD-Video互換「入」で 録画してあれば高速ダビングでDVD-Video作成可能です。 DVD-Video互換「切」で録画してしまった場合はHDD→HDDに 実時間かけてDVD-Video互換「入」でダビングし直して HDD→DVDへ高速ダビングします。 (DVD-Video互換「切」で録画してしまっても高速ダビング可能な 場合もあります)
- avam-efsf
- ベストアンサー率23% (223/940)
回答No.1
東芝だったらDVDVideoを作成するメニューが有りますんで、それでDVDに書き込んでください。 編集ナビに項目があるはずですよ。 説明書読みましょうね。