- ベストアンサー
パソコン内蔵子機ならつながるが、無線機に梱包されているカードタイプの子機にするとつながらない
パソコンはDELLのInspiron6400ビジネスエントリーパッケージ OSはWindowsXP HomeEdition ServisPack2正規版 ワイヤレスLAN Celeron向 インテル(R)PRO/Wireless 3945ABGネットワークコネクション (802.11a/b/g対応) 無線LANはバッファローのAirStation HighPower WHR-HP-Gです。 上記は全て新品です。 パソコン内蔵の子機を使用するとつながるのですが AirStation HighPower WHR-HP-G付属のカード型子機を使用するとつながりません。 設定ガイド通りに設定を進めて、子機をパソコンに挿してしばらく待って・・・ というような指示が出るので、その通りにするのですが・・・。 挿して待てども、その状態のまま変化がありません。 子機に電源とLINKのLEDが付いてるのですが、何も点灯しません。 ちなみにセキュリティソフトを無効、内蔵子機もOFFの状態で 設定してもダメでした。 原因と解消方法をご教授願えれば幸いです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 めちやめちゃ納得しました。 調べるとおっしゃるとおりでした。 内蔵LANにしててよかったです。