- ベストアンサー
アイコン、タスクバーがデスクトップから消える
開いているアプリケーションを閉じようとすると、まれにデスクトップ上のアイコン及びタスクバーがすべて消えてしまいます。アプリケーションは、特定のアプリケーションではありません。幸いにもパソコン終了は、リモコンで終了可能なので問題ありません。しかし、他のソフトを立ち上げようとしても出来ません。スタートからやり直す必要があります。 上記の様な問題の解決をご存知の方、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
explorer.exeが落ちた症状のようですので 単純に質問の回答だけですと Ctri+Ait+Deleteでタスクマネージャーを起動 ファイル→新しいタスクの実行でexplorer.exe(CドライブのWINDOWSフォルダかと)を起動でいけると思います。
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.4
アイコンが消えるのはおかしいですね。 Windowsが不安定なので、OSの再インストールもしくはリカバリをお勧めします。
質問者
お礼
質問投稿してから、質問内容の症状が再発しません。 Windowsが不安定のようですね。 リカバリは極力さけたいのでしばらく様子を見たいと思います。 ご回答、ありがとうございました。
- elian
- ベストアンサー率60% (28/46)
回答No.3
申し訳ありません 下記訂正です^^; ×Ctri ○Ctrl ×Ait ○Alt
noname#51810
回答No.1
こんばんは。 タスクバー上で右クリック→プロパティ→タスクバーを自動的に隠す にチェックが入っていないですか? 入っていたら外せばOKです。
質問者
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます。 タスクバーを自動的に隠すを確認しましたが、チェックは入っておりませんでした。
お礼
質問投稿してから、質問内容の症状が再発しません。 次回、発生時にexplorer.exe起動をためして見たいと 思います。 ご回答、ありがとうございました。