• 締切済み

デスクトップとタスクバーのショートカットアイコン

OS:Windows7(64bit)です。 デスクトップのショートカットアイコンをタスクバーに移動したら デスクトップでそれまで表示されていたアイコンマークでなく別のアイコン マーク(アイコンの種類エクスプローラーみたいな枠の中に赤や青のボッチがあります) になってしまいました(主にインストールしたアプリケーション)。 どうしたら、デスクトップにあったアイコンマークが表示されるようになるか 教えてください。

みんなの回答

• suo2k
回答No.1

一度アプリなどを開いていただいて、そのときにタスクバーに出てくるアイコンを右クリックしてください。 そこから「タスクバーにピン留めする」で希望の動作にならないでしょうか。

negibowz
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 全部で3つあるうち、1つはなりましたが、 他の2つは「タスクバーにピン留めする」がありません。 したがって、希望の動作になりません。 これはアプリの問題?それともWindows7の問題でしょうか?