- ベストアンサー
デスクトップにあるアイコンをタスクバーに移動したい
デスクトップにあるアイコンをタスクバーに移動したい デスクトップにアイコンを表示していますがこれをタスクバーに移動したいのですが通行禁止のマークが出て移動できません(デスクトップにあるアイコンをつまんでタスクバーにドラッグ)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#164823
回答No.1
タスクバーの何もない所で、右クリック「タスクバーを固定する」の チェックをはずしましたか? アイコンをドラッグ&ドロップしますが、タスクバーの縦の点線の左側に 入れないと禁止マークが出ます。ここには入れられない、という意味です。 既に出ているアイコンの間にドラッグして下さい。この時Shiftを押しながら 指を離すと、デスクトップのアイコンは無くなり、移動になります。 既出のアイコンはドラッグして左右の位置を替えられます。
その他の回答 (2)
noname#164823
回答No.3
もう一手間書き忘れました。 タスクバーで右クリック→「ツールバー」→「クイック起動」 をクリックしないと、「クイック起動領域」が出ません。 この領域が、縦の点線で区分されます。
質問者
お礼
追伸を含め有難う御座いました
- kia9438
- ベストアンサー率30% (22/73)
回答No.2
タスクバーを右クリックし、ツールバーを選び、デスクトップをクリックし、チェックをつければ良いと思います
質問者
お礼
有難う御座いました
お礼
早速のご回答有難う御座いました 「タスクバーを固定する」のチェックを外していませんでした