• ベストアンサー

携帯を振ると音がします・・

この間、携帯(W44S)が大破してしまって、修理に出しました。 そして、修理が終わったと連絡があったので昨日取りに行きました。 (内容としては、外装部品の全交換と液晶画面に異常が見られたとのことなので基板の交換でした。 また、水没反応も見られませんでした。とのことです。) 関係あるかどうかわかりませんが、修理に出したときにカメラのレンズも割れていたので、そのレンズが基板に入ったのでしょうか。。 携帯を振ったら、微音ですがかちゃかちゃ音が鳴るのです。 今のところ故障等もありません。 いったいこの音はなんなんでしょう。 昨日取りに行ったばかりなので、落としたりしたこともありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jugger
回答No.2

なるべく早く点検してもらってください。 今ならば無料で点検してもらえるはずです。期間を置いてから持って行くと料金を取られる可能性も有りますので。 おそらくプラスチックかガラスのかけらなどが残っているように感じます。 もしこのかけらならこのままでも心配いりませんが、万が一金属片だとこれが部品に触れてショートする可能性が出てきます。 ショートすれば携帯は壊れてしまいます。すぐにでも点検してもらってください。

その他の回答 (1)

• dexi
回答No.1

修理してもらったところに聞きましょうね。 普通に使えるなら気にしないのもテですが、 それによって後になにか起きないとも限りません。