• ベストアンサー

カメラのレンズ

カメラのレンズが傷ついたみたいで、修理に出したいのですが、 基盤交換になりますか? それとも外装交換になりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • debukuro
回答No.1

傷がついたみたいで、って 傷がついているのですか。 写りが悪いからそう思っているのですか。 レンズが悪いのならレンズだけ交換すればいいのです。

r0b1
質問者

お礼

すみません、携帯を傾けて見るとビーって、線が入った感じで、 実際に撮るとその部分だけ写りが悪くて・・・。 レンズだけの交換ってできるんですか?

r0b1
質問者

補足

すみません、逆になってしまいましたが・・。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• debukuro
回答No.2

レンズに傷がついてもそんな状態にはならないのでレンズに異状は無いようです。 レンズに傷がつくと全体がぼけたり光った点があちこちに出ます。 CCD受光素子かI/Oラムが悪いようですね。 太陽に向けたことはありませんか。 携帯電話なら小さいのでレンズと受光素子が一体となっていると思います。 カメラ機能全部の交換になるかもしれませんね。

r0b1
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 太陽に向けたこともないです。 一度auに行って聞いてみたいと思います。