愛知県にいじめが多い理由
題名通りです。今はデーターがないので分からないのですが昔(僕の時代)はいじめは当たり前の世界でした、当時愛知県ではいじめNO.1でした、報告率が良いからだよという人も居ると思いますが個人的には本当にNO.1だったのではないかと思っています。そこでなぜ愛知県なのかということを考えてみたく考えてみましたそれが以下の通りです。
--------------
まず他の県にはないものを探せば分かると思うので書きます
1・工業が多い
2・名古屋べんがある
3・TVは大阪の番組と名古屋の番組両方放送している
4・交通事故が多い
とまあこれだけです。
まず1から察せられることはラフな性格の人が多いのではないかと個人的には感じます
2から察せられることは濁音が多いことからいじめられっこが攻撃的と勘違いしている
3から察せられることはバラエティーが多いという意味合いでいじめが促進される
4から察せられることは親自身もなにかしら法律を破るだとかのアグレッシブ差をもっている。
とまあこんな感じですけどこれは個人的にはあまり影響ないのではないかと思うのですが、とりあえず違いから察することが出来るのはこれぐらいです。
その様な理由からアグレッシブな人が学校の中であふれてきてよそから来た人がその性格と同化していじめが多くなった(多かった?)になったのではないだろうか。というのが僕の推測なのですが今一自分でも信じられません、意見でもなんでもよいのでこうなのではないかという回答お願いします