選考結果の連絡
こんにちは。
先日1社面接を受けに行きました。
その面接の選考結果は、採用⇒ 1週間以内に連絡とありました。受けた日が金曜日だったので、土曜日日曜日祝日と、3日お休みが続いているのですが、この際採用の人に連絡が行くのは平日なのでしょうか。私のイメージから、採用の人への連絡はすぐに来ると思っています。休日にも採用の人には連絡がいくのかヤキモキしています。またこの企業はwebでエントリーをしたのですが、その際のエントリー内容を確認した結果、面接へ進む人への連絡は2週間以内とありました。が、次の日に面接の連絡があり、とても迅速な対応でした。ですので、尚更不安です。
また、面接を受けに行った際、受付で企業名を言わなければいけなかったのですが、途中で企業名が出てこず、つまってしまいカミカミでした。企業に入った瞬間面接は始まっていると聞いている為かなり自己嫌悪です。そして、面接の際、親の話をした時に感極まって、少し泣いてしまい、面接官の方を困らせてしまいました。今振り返ってもすごく恥ずかしいです。やはり、こんな状態では不利ですよね。この1週間不安です。