- ベストアンサー
最終面接の結果
大学4年生の就活中の女子大学生です。 先週の水曜日に最終役員面接を受けました。 結果は一週間以内と言われました。 聞いたところによると採用の場合は通知が早いと聞きますが どうなんでしょう? 今回も不採用なのかと不安でいっぱいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
早い場合もありますが遅い場合もあります。 これは企業風土によるものなので具体的な社名をあげない限り、 あげてもその関係者がいなければ実際のところはわかりません。 そうはいっても経験上、採用(内定)の場合は 通知まで2週間以上かかることはそうそうないかと思います。 すぐにでも内定を出したいと思うような方の場合は返事も早いですが そうでもない場合は比較的遅くなる傾向にあります。 内定者が全員入社してくれるわけではないので 多少余裕を持って内定を出しますから。 「みんなの就職活動日記」などのWEBサイトでは 内定でましたというような書き込みがあるので そうした書き込みを見れば目安にはなると思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 たった今、内定の連絡がありました。