- ベストアンサー
ドラマみたいな恋ってしたことありますか?
22の男です。 ドラマみたいな恋とはどういうものなんでしょうか? 経験のある方、憧れを抱いている方、教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一人旅で出遭ったり、微妙なタイミングですれ違ったり(まるで韓流)、落し物を拾ってもらったり、買い物レジでうっかりタバコ銘柄間違えに気づかなくて、後でお話しすることになったり・・。 今までの出会いって、なんか、全てドラマより遥かにドラマティックだと思います。 今まで、ドラマティックばかりでした。今はたぶん、相手の人がドラマティック体験していると思います。 結局、気遣いがそうさせているのかな~。ってやっと気がついたので、いい意味での演出心がけています。 駆け引きとは全く違います。人を好きになるって素晴らしいと実感してもらいたいと、本気で思ってのことです。
その他の回答 (5)
- Acekiller
- ベストアンサー率35% (70/196)
大丈夫ですよ。恋愛モードで視界にフィルターがかかってる状態だと、たいがいのことは「ドラマみたい」と思い込もうと思えば思い込めるんではないかと。 私の場合は、ドラマみたいにはいかねーなーと愚痴りつつ、それなりに幸せがあったりするドラマ、ってことで。
お礼
回答ありがとうございます。 自分から仕掛けることが大切ですね。
- heine69_
- ベストアンサー率16% (1/6)
ドラマみたいな恋愛だね、といわれたことがあります。 略奪→略奪→略奪 ですね。奪って貰った方ですが… 相手の事を考えると申し訳ないです
お礼
回答ありがとうございます。 昼ドラのような濃いお話ですね。
- MinnY7
- ベストアンサー率16% (20/118)
付き合っていた人を略奪されました。 しかも一番仲の良かった子だったので ショックは大きかったですがその後 無言のまま卒業しました。やはり友情は大切ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。。友情は大切ですね。
- snowplus13
- ベストアンサー率17% (157/881)
以前知人が広末涼子と付き合ってましたけど あれはドラマみたいでしたね
お礼
回答ありがとうございます。 そんなこともあるんですね。
- fuuga-777
- ベストアンサー率11% (25/211)
あるけどね。所詮夢物語で終わりだよ。今は地道に妻がいてドラマチックじゃないけど幸せに暮らしてます。それでいいと思うよ
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 実はこのような回答を待っていました。いいお話です。