- 締切済み
高校で
今年一般入試で受験するつもりなんですが、この3年間学校の適当なやり方にとてもむかついていました。だから某有名私立大学受験をするつもりなんですが合格しても学校にいいたくないんですが、受かったけど本人が落ちたと言っているといえば学校にばれないでしょうか??大学から学校に直接合否の判定が届くものなのでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fuuga-777
- ベストアンサー率11% (25/211)
回答No.3
基本的にばれます。通知義務があるんで ほっといていいじゃん。ばれたってそんなに問題ないでしょ? 「私は卒業して大学行きます!」でいいじゃん。ばれるけど、くだらない過去に縛られることはないよ
補足
今まで勉強に対するサポートが一切無かったんです。この3年間自分だけで頑張ってきたんで合格して高校側が喜ぶというのは納得いかないと思ったんで、やはりいい大学に受かれば高校側も格があがるのでそれがいやだったんです。先輩に聞けば成績開示を否定したらばれないかもしれないといわれたので本当かどうか確かめたかったのです。 また高校のホームページに書いてる進路状況って浪人生も入っているんですか?去年先輩たちが受かってない大学も書かれていたので疑問に思いました。