• 締切済み

インターネットが繋がりにくく困っています

インターネットが繋がりにくく困っています。 毎回ページを開くだびにF5を押さないと次のページに進みません。 OCNの光を使っており、ルーター、ハブを通して自分のパソコンをインターネットにつなげています。私はVISTAを使用しており、ネットは常時接続です。特にMSNのサイトになると文字の表記がおかしくなります。 また違うパソコンをつなげると普通にインターネットをすることができるのですが、自分のパソコンを違うところでネットをつなげるても また同じようにうまくいきません。 自分のパソコンに問題があるようなのですが、サポートに電話したところ、リカバリーまでしたのですが駄目でお手上げ状態です。 設定がうまくできていないのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#45315
回答No.2

ウインドウズのファイアーウォールは使用しないでください。ウイルスバスターのファイアーウォールと競合して不具合を出している可能性があります。ウイルスバスターのファイアーウォールを使ってください。ウイルスバスターのネットワーク管理の、パーソナルファイアーウォールが『家庭内ネットワーク2』になっていなければ、変更してみてください。 後、自宅で使っているのなら、ネットワークは、プライベートにしてください。 確認ですが、インターネットの接続設定は、NTTのスタートアップCDから設定していますか?、(ウインドウズからの設定はいらないと思うのですが)

taishidou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 サポートに再度連絡したところ IPV6とv4が二つありV6のチェックを はずしたところできるようになりました。 皆様ありがとうございました。

回答No.1

「コントロールパネル」の『ネットワークとインターネット』の 『ネットワークの状態とタスクの表示』からネットワークがプライ ベートネットワークになっているでしょうか? あとは、IEの一時ファイルのクリアーをするとか、セキュリティー 設定を少し弱くするとかがありますが。

taishidou
質問者

補足

ネットワーク1がプライベートネットワークになっていたため(ネットワーク2ははじめからパブリックになっていました) パブリックに変更しましたが、今も変わらずF5を押さないと 新しいページが開きません。 IEのファイルはリカバリしたためする必要ないと思いますし、 セキュリティーはファイアオールとウイルスバスターを 併用していますが、どちらかひとつでいいのでしょうか?