• ベストアンサー

好きなのかわからないです・・・

凄く漠然とした質問ですが・・・。 最近、気になる人が居ます。 少し前に、学校の委員の仕事で同じグループになった人です。 でも、その人のことが本当に好きなのかわからないんです。 その人と作業したのは本当に楽しかったんです! でも、その作業が初めてだったから特に楽しく感じただけかな、とか。 その人と一緒に仕事をしているところを見た友達が、「なんか2人、良い感じだねー」などとかなり話しかけてきたのでそこから勝手に意識してしまうようになっただけかな、とか。 最近、生活環境が変わって少し寂しくて、頼れる人がほしいだけなのかな、とか。 そういうことを色々考えていると、自分は恋してるわけじゃなくて、恋したかったり、甘える人が欲しいだけなんじゃないかなぁ・・・なんて思うんです。 でも、そんな気持ちを好きと勘違いし続けるのは嫌だし、他の女の子が彼にべたべたしたりしているのを見て(別にその子は悪くないのに)その子のこと悪く思っちゃったりするのが本当に嫌なんです。 どうしたらいいと思いますか? 自分でも何を求めているか全くわからず、よくわからない文章ですみません。少しでも、恋かなぁ、と思えるような気持ちになったことが久しぶりすぎて・・・。 なんでも思ったことを言っていただけたら嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ma-buru24
回答No.1

その気持ちわかるかも!! 冬だし、イベントあるし、周りは恋愛モードで急かすし・・・で混乱して、今まさに自分がわけわかんない状態じゃないですか(><)? でもね、最近、思ったんですけど、わかんないままでもいいんじゃないですかね?? 別に誰かに「○日までに自分の気持ちを言いなさい」とか言われてるわけじゃないし。 わたしも友達に相談したんですけど、「わかる時にはわかるからダイジョブだよ。・・・たぶんね(笑)」って言われてからは、 “とりあえず楽しいから今のままでもいいか” と思うようになりました。 アドバイスになってませんが、参考になったらうれしいですvv

noname#49055
質問者

お礼

そうなんです、もう、自分の気持ちも何もかもよくわからなくって・・・。 でも確かに、わからないからって焦ること無いですよね。わからなくても楽しいことは楽しいし。あまり焦らず、その時々の自分の気持ちに応じてやっていきたいと思います。 アドバイスありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.2

こんにちわ~!本当に好きか好きじゃないかって私もときどき考えます(^^)いつも答えは出ないですwでも、それってもうすでに考えてる人のこと好きになりかけてるんじゃないかなぁと。 だって、なんでもない一人の時とかにも考えるってことですよね??違ってたらすいません(-_-)それに、嫉妬もちょっとしてるみたいですし。 今気になるっていう状態なら、そのままでいいと思います。彼をもっとよく知れば、また自分の気持ちが見えてくるかもですよ☆ 恋だって気づいたらがんばってみればいいし、なんか違ったかもと思ったら友達として仲よくすればいいし♪ 自分の気持ちを正直に感じて行動してください(●^o^●)

質問者

お礼

はい、なんか普通に1人のときとかに考えちゃってます。 好きになりかけてる・・・んでしょうか。なんだか自分が誰かを好きになるなんて実感がわかなかったりもします・・・。嫉妬、とかもなんだか怖かったり。 でも、仰るとおり、自分の気持ちを正直に感じて行動してみたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

質問者

補足

二人の方にアドバイスいただき、どちらの方の仰ることも凄くためになりました! なので締め切るに当たってのポイントですが、どうにも決めがたいので、先着順でつけさせていただきました。 お二方とも、ありがとうございました。