ベストアンサー オークション 銀行振込について 2007/11/21 18:36 みずほ銀行からジャパンネットへの振込みは可能ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー morigann ベストアンサー率17% (57/329) 2007/11/21 18:43 回答No.1 両方とも普通の銀行ですので可能です。 (ただ単にJNBがネット銀行ってだけです) 質問者 お礼 2007/11/21 21:00 どうもありがとうございました! 大丈夫なんですね^^ 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスネットショッピング・通販オークション 関連するQ&A ヤフオク簡単決済と銀行振込について おはようございます 最近ヤフオクをやりはじめて先日初めて落札できました。 相手とまだ連絡はとってないのですが、相手の情報だけみると 簡単決済とジャパンネット銀行、現金書留です。 銀行振込の対応銀行はジャパンネット銀行です。 ・簡単決済を調べるとネットでの操作なのでしょうか? 私はみずほ銀行の口座だけは持っています。ただネットでの操作登録みたいなのはしてないです。 ・銀行振込は対応銀行はジャパンネット銀行と書いてあるのですが、これはみずほではだめでしょうか?みずほからジャパンネット銀行への振込は可能でしょうか? ネット初心者なので簡単に教えてもらえるとありがたいです オークションの振込みで安くつくのは? 出品者の指示されている振込み先が 銀行振込でジャパンネット銀行と新生銀行のみと なっています。 現在、私は イーバンク、郵貯、みずほ銀行のみ口座を持っているんですが、どんな方法で、どのように指定の振込み口座に 振り込むのが一番安くつくでしょうか? みずほ銀行(ダイレクト)より振込のとき 明日、朝7時ごろにみずほダイレクトからジャパンネット銀行へ振り込みをするのですが、みずほ銀行には ”月曜日~金曜日(祝日・振替休日を除く)0:00~15:00受付分は当日扱いとなります” とかかれています。これはジャパンネット銀行へ振り込むとすぐに反映されるということなのでしょうか? もしも違うのでしたら、いつ向こうの口座へ振り込みが反映するのでしょうか? よろしくお願い致します。 銀行振込み 振込み先を「みずほ銀行」に指定しています。出品する時に「みずほ銀行決済」と言うのがありリンクするようになってますね。今までは落札者様はわざわざ銀行まで行って振込みをして頂いていると思いますが「みずほ銀行」に口座があるだけで【私はインターネットバンキングの契約をしています。】「みずほ銀行決済」にチェックを入れてもいいのでしょうか?落札者様がネット契約している銀行口座があれば勿論PC上から振込みが出来ると解していいですか? ジャパンネット銀行 振込みについて質問させていただきます。 ジャパンネット銀行への普通口座への 振込みについてですが、 こちらへの振込み方法を教えてください。 私はみずほ銀行の口座しか持っておらず、 みずほ銀行やセブン銀行からの振込みしか行ったことがありません。 みずほ銀行やセブン銀行からジャパンネット銀行へ振り込みできるのでしょうか? もし、できなければ振込み方法を教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。 銀行振込み 航空券をネットで予約したんですけど、 銀行振込みをみずほ銀行にしなくてはいけません。 みずほ銀行の口座もカードも持っていません。 近くにみずほ銀行がないのですがコンビニなどでできるのですか? できれば現金で振込みたいのですが。 口座番号と口座名義と振込先は書いてあります。 初歩的な質問ですがおねがいします。 銀行は土日祝日に振込可能か? ゆうちょ銀行やジャパンネット銀行って日曜や祝日でもたいていは振込ができるし、日曜や祝日でも入金がされています。 みずほ銀行などの大手の銀行も土日祝日は振込可能なのでしょうか? 振込しても口座に入金されるのは翌営業日なのでしょうか? ゆうちょ銀行からジャパンネット銀行へ振込 ゆうちょ銀行からジャパンネット銀行銀行への振込はできますか? 郵便局のATM等からジャパンネット銀行へ振り込めるかということです。 インターネット送金というのは出来るそうですが、もう欲しいものの落札日が四日程度しか残っていないため今からゆうちょダイレクトに申し込んでも間に合わないので…… とりあえず、郵便局やコンビニ(この場合はみずほ銀行。出来るだけゆうちょが良いです。)のATMからジャパンネット銀行へ送金は出来るのかを教えてください。 調べてみてもあまりよく分からないので質問しました。 振込手数料 オークションで落札した商品を銀行振込で支払うのですが、以下(1)~(3)の銀行で、振込み手数料が安いのはどれでしょうか?どれも同じですか?振込金額は34,125円です。 (1)ジャパンネット銀行(2)イーバンク銀行(3)みずほ銀行 銀行振込について。 銀行振込について。 オークションをする際、銀行振込について良く分らないので、いくつかお願いします ・現金振り込みはコンビニのATMではできないんですか? ・オークションなどで銀行振込の下に、「東京三菱UFJ銀行」「みずほ銀行」があったとします。これは指定の銀行に行ってわざわざ口座を作って振り込まなければいけないのでしょうか?三菱UFJにはみずほ銀行からは振り込めないのでしょうか? よろしくお願いします。 振込先を間違えてしまいました 振込先を間違えてしまいました。 本日、振り込みましたので 実際は月曜に振り込まれるんですが どのように対処したら良いのでしょうか? みずほ銀行からジャパンネット銀行に振り込みました。 じぶん銀行に振込み みずほ銀行のみずほダイレクトから、じぶん銀行に 振込みしようとしました。しかし振込み先銀行に、じぶん銀行がありませんでした。 みずほ銀行からじぶん銀行には、振込み不可能なのでしょうか? 回答よろしくお願いいたします! 銀行振込みについて 三菱UFJ銀行のATM、または郵貯ATMからジャパンネット銀行への 振込みは可能でしょうか? いちいちジャパンネット銀行に新規で契約するのは面倒なので・・・ よろしくお願いします 銀行振込について 今、ヤフオクに入札中です。おそらく、このままでいけば落札できます。支払方法が銀行振り込みのみになっております。銀行口座は持っておりません。しかし、郵便振込の経験なら何度もありますが銀行振り込みの経験がありません。相手先はジャパンネット銀行なんですが信用金庫から振込みできるでしょうか?又、出来るのなら手数料はいくら位かかるでしょうか?最後に、ジャパンネット銀行に振り込むのに一番手数料の安い銀行はどこでしょうか? ちなみに、振り込み金額は2000円です 銀行振り込みについて ネットで通販をしたいと思うのですが、下に載せたようにどうやら支払いの方法が銀行振り込みのみなのだそうです。 >お支払方法は ジャパンネット銀行の口座への振込みです。お振込みは、ジャパンネット銀行以外の金融機関からも可能です。申し訳ありませんが、郵便振替や現金書留、切手や為替でのお支払いはお受けできません。 私は未成年で自分の銀行口座を持っておらず、郵便振込みでしか通販の支払いはやったことがありません。しかし、なんとか自分で支払いをやってみたいと思うので、銀行振り込みの方法を一から教えていただけないでしょうか??よろしくお願いします。 銀行振り込みについて かなり初歩的な質問か思いますが・・ ジャパンネット銀行ってありますよね? そこって当方がネット上へ口座を持っていなくても(WEB振込み)銀行のATM(ないし、窓口)から振込みかのうなんでしょうか? ネットから銀行振り込みはできますか? 何も知らないので教えてください。 みずほ銀行に振込みをしたいのですが、近くにありませんし、振込みに行く時間もないので、ネットから振込みできたらなあと思っています。 (1)申し込みはどのようにすればよいでしょうか? (2)メリット・デメリットを教えてください。 よろしくお願いします。 銀行の振込みについて・・・ 初めてのオークションで、落札をしたのですが、代引きより振込の方が安かったので振込にしてみようと思うのですが、 郵便局やみずほやイーバンクなど、たくさんの銀行?の番号が送られてきました。 これってどこの銀行からでも振り込めるんですよね?たとえば私が使用してる銀行はゆうちょなのですが、ゆうちょからみずほ、イーバンクへの振り込みも可能ですよね なぜこんなにたくさんの種類が記入されてきたのでしょうか? また、相手への振り込む口座を伝えてから振り込めばいいのでしょうか? 「みずほの口座に振り込みます」・・「郵便振替で支払います」みたいな・・・ 初心者でよくわからなくて・・・ 少し焦ってしまいました^^;アドバイス下さい>< 銀行振込について 楽天でほしい商品があり注文したいのですが 銀行振込をしたことがありません これは楽天銀行とジャパンネット銀行のどちらに 振り込めばいいのでしょうか? お願いします 地方銀行からみずほ銀行への振込みについて 地方銀行からみずほ銀行への振込みについて教えてほしいのですが、 相手の方が沖縄に住んでいる方で都市銀行がないため、 沖縄のどこの銀行からならみずほに振込できますか?と 具体的な銀行名の質問をされているのですが…。 みずほ銀行はどこの地方銀行からでも振込は可能なのでしょうか? またみずほの振込可能の金融機関一覧表などあったら 教えてください。
お礼
どうもありがとうございました! 大丈夫なんですね^^