• ベストアンサー

離婚後の財産分与に関して

離婚後の財産分与に関して質問です。 離婚して3ヶ月経ちました。 離婚の理由は妻が夫にたいして愛情がなくなり、性格の不一致でと言う事で協議離婚でした。 子供二人いますが、母親側についています。 妻側から勝手に出て行きましたが、子供の養育費は成人まで払う事にしています。 夫側はマンション所有(結婚と同時購入・名義は夫、現在払い済) 今は妻側から何も言ってきませんが、この先、財産分与とかで請求されることはありえるのでしょうか? もしそうなったら支払うことになるのでしょうか? (離婚時に200万ほどはもっていったようです。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#58429
noname#58429
回答No.1

離婚協議書として文面は作成されたのでしょうか? もし、未作成なら、養育費の支払いなど、決めたことを記入し、 最後に、本書記載事項以外に、債権債務のないこをを確認する という文言を入れて作成されるようお勧めします。 後日、水掛け論になることを防止するためです。 「養育費の支払いを書面にしておこう」と持ちかければ イヤだとはいわれないと思います。

milktea1972
質問者

お礼

早速のお返事有難うございます。 やはり文面で作成しておくのが一番ですね。 たぶん書いてないと思われるのでこのことを薦めます! 何でも後日にしておくと怖いですからね!