• 締切済み

PS2 PSP オススメ

PS2のソフト探しています。 おすすめ教えて下さい 18歳未満なので、18歳以上のソフトは買えません。 好きなジャンル アクション、スポーツ、シューティング、レース 普通なジャンル ボード、シュミレーション、対戦格闘 嫌いなジャンル RPG、アドベンチャー、パズル、リズムアクション、クイズ、シュミレーター 嫌いなジャンルでもこれはおすすめって言うのがあれば教えて下さい よろしくお願いします まだ発売されてないやつでもおkです。

みんなの回答

• ikawa
回答No.5

カプコンクラシックスコレクション(PS2)はどうでしょう? カプコンのレトロゲームが20本ほど入っており、 2000円とお手ごろ価格です ストリートファイターやファイナルファイト、 魔界村シリーズが楽しめます。 ただし、あくまでレトロゲームを集めたものなので kajikama11が派手な3D好きであるなら おすすめはしません。

kajikama11
質問者

お礼

レトロゲームは嫌いです

• kuruju
回答No.4

どちらもアクションだと思いますが、 モンスターハンターポータブル2ndとかメタルギアソリッド ポータブル OPSなどいかがでしょうか? 現在ではメタルギアソリッドOPS+が発売しており、モンスターハンターポータブル2nd G など新作も発売予定です。 どちらの新作も旧作に追加要素を加えたものなので、新作を買った方が楽しめるかもしれません。

kajikama11
質問者

お礼

モンハン飽きましたw メタルギアソリッドはやりましたけど、おもしろかったです^^

• disease
回答No.3

ICO キングスフィールド4 シャドウハーツ カルドセプト・セカンドエクスパンション エースコンバットシリーズ バイオハザードシリーズ 鬼武者シリーズ

kajikama11
質問者

お礼

2回目ありがとうございますw

回答No.2

スポーツはやっぱりみんなのゴルフでしょう。 対戦格闘はバーチャファイターシリーズがお勧めです。 どちらにしてもBESTが出ている商品はいいんじゃないかと 思いますよ。

参考URL:
http://www.jp.playstation.com/software/ps2/
kajikama11
質問者

お礼

みんゴルは、苦手です>< バーチャファイターはおもしろそうですけど、そちらも苦手です><

• GLOOK17
回答No.1

好きなジャンルからはデビルメイクライシリーズ(アクション)をお勧めします。普通のジャンルからはメルティブラッドアクトカデンツァ(対戦格闘)です。嫌いなジャンルからはワイルドアームズ(RPG)と夜明け前より瑠璃色な(アドベンチャー)です。どれも有名どころなので簡単に調べることは出来ると思います。興味があれば調べてみてはいかかでしょうか?

kajikama11
質問者

お礼

色々な回答ありがとうございます デビルメイクライみたいな後ろ?背景?が暗いのは、あまり・・・ メルティブラッドアクトカデンツァはキャラが・・・ ワイルドアームズは、買わないですアドベンチャーのやつもです まだまだ、オススメ教えて下さい