• ベストアンサー

wordで印刷が出来ません

こんにちは、質問させてください。 Windouws98でWord2000を使用しています。 両面印刷の際、印刷OKしてバックグラウンド印刷準備中・・・と表示されても プリンタにデータインにならず印刷ができません。 コントロールパネルのプリンタで確認するとファイル名が表示されて スプール中・・・という表示は出ています。 そのファイルの通常印刷はできます。 また、別の違うファイルでの両面印刷もできます。 何か特定の処理をしているファイルだと両面印刷できないということはあるのでしょうか。 お分かりになる方がいましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s_saike
回答No.3

>ページを1-4に指定して印刷しても同様で印刷できませんでした・・・ 確認する場合は、面倒でも1ページずつやってみて下さい。 どのページか引っかかっているか確認できませんので。

arz-aimar
質問者

お礼

お返事遅くなり申し訳ありません。 2ページずつで両面でやったら印刷できない部分が判明しました。 どうもありがとうございました!

その他の回答 (2)

• kjtyn7
回答No.2

原因として、印刷データが、印刷範囲からはみだしていることが、挙げられます。印刷プレビューで確かめると分かります。

arz-aimar
質問者

補足

おはようございます。 印刷範囲からはみだしているというのはプレビューで四隅から はみだして文書・表などがある、ということでしょうか? 表を小さくして範囲内にしたり、余白設定を小さくしてみたりしましたが、やはり印刷されないようです。

• s_saike
回答No.1

そのファイルのページ数を指定して印刷した場合も同じですか。 枚数が多いものを印刷したとき、過去に同じ状況になった記憶があります。

arz-aimar
質問者

補足

おはようございます。 ページを1-4に指定して印刷しても同様で印刷できませんでした・・・