- ベストアンサー
元彼とHだけの関係って悪いですか?
- 最近私は、正式なお付き合よりも、ホテルだけの付き合いを好むようになりました。
- 別れた彼と、もしくは片思いの彼や、正式に付き合っていない男女(友達同士など)で、ホテルに行くだけの付き合いってダメなんですか?
- 母親に別れた彼氏とホテル行くなんて、とんでもない、そんな娘に育てた覚えはないとか言われて、些細なことで喧嘩になります。でも、私はそういうセフレな関係を続けたいんです。どうすればいいですか?
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結論からすると・・ いいのでは? でも あとから寂しくなるような気がします。 結局 元彼の事が好きなのか それとも 元彼とのセックスの相性が好きなのか・・ セックスの相性だけならさほど問題はないと思いますが 好きであればいつかは破局するわけで・・ いつまでも続くわけでもないし・・。 ある程度 一線を引いておけばいいのでは? ただし お互いに正式なパートナーがいる場合はお勧めはしませんが・・。 あと 人間って欲がエスカレートする動物なので 「ホテルだけ」から「電話だけ」 「買いもだけ」 「週末だけ」・・・ ってエスカレートして最終的には「私だけ」に ならないようにしないと・・・・ 一線をひいていれば 問題はないと思います ただ 逆に 一方的に別れを言った彼。 理由はわかりませんが 頼まれて女性を抱く男に魅力を感じますか? 他も頼まれれば抱く可能性があるということで・・
その他の回答 (17)
- Kai_Rasen
- ベストアンサー率21% (84/395)
続けたければ続ければ良いでしょう。 あなたのしている事は間違えではありません。 (ただ、昭和生まれの人間からは批判されるでしょう。) セフレ関係を続けたいけどどうすれば良いか?というのはちょっとおかしな質問です。続けたいから続けているわけで、質問する事は何にも無いはずです。あなたは自分のしていることが本当に自分のためなのか解らなくなって、母親に問いかけたけど肯定されなくて、今もここで確かめようとしているのです。 セフレ関係がいけないのではなくて、セフレ関係でいる時期が損なのです。何が損なのかと言うと、母親や他人からは良い目で見られないし、理解してくれる男性も少ないし、友人も良い気はしないでしょう。さらに子供が生まれてしまうリスクや新たな恋愛を発展させる機会も逃し、愛情の無い男性と無駄な時間を過ごしているという損です。 貴方からすれば今が幸せならそれで良いわけですが、「自分」という生き物は今だけでなく将来の安心も必須ですから、あなたの頭の中では葛藤がおきているのです。 振られた相手を忘れ次に進む覚悟の無い人と付き合いたいと思う男性はいないと思いますが、貴方からすれば元彼しか眼中に無いわけで、そんな事どうでも良いでしょうが、時が経つにつれ、自分でも気づくでしょう。それまでに不運な事がおきないことを祈ります。
- mintmiko
- ベストアンサー率21% (128/605)
避妊をきちんとした上、元彼に相手ができた場合は、Hをすることを止められるだけの割り切りがあるのならば続けてもいいと思います。 妊娠の可能性が女性にはついてまわるので、お母さんがいっていることは至って普通です。 結婚するかもしれない可能性のある人なら、たとえ妊娠をしてしまったとしても問題はないでしょう。 しかし、そうでないときは、あなたが結局大変な目にあいます。 雑誌は真実なのか真実じゃないの確かめようがないものですし、 小説は、あくまでつくりものです。 なのでそれらが世間一般だとは考えない方がいいと思います。 ご自分の体と、心と、未来を大切にできるとお思いでしたら、ご自由にどうぞ。
- knkkksr
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんにちは。 趣味でですが、恋愛コンサルをやっている者です。 ご自身の責任はご自身で取れるような年齢でしょうから、 あなたがそうしたいなら、何ら問題はないと思います。 犯罪や人に迷惑をかける行為ではないのですから、 良い悪いは他人ではなくて自分が決めることです。 ただ、心配なのは、 将来、あなたが心から愛せる男性が現れた時のことです。 もし、その男性に今のような関係を持っていたことがばれたら、 例え、既に過去の出来事であったとしても、 いい印象は持ってもらえないと思います。 そういうリスクがあることを念頭に置いた上で、 ご自身が納得されているなら、何ら問題ないと思います。
そりゃあお母様だったら怒りますよ。 私に娘ができたら、娘にはいい男性と出会って大切にしてもらいたいと思いますし、何よりも自分を大事にしてもらいたいと思います。 彼とセフレ関係を続ける事によって、新しい男性と出会って恋愛関係になる機会が少なくなりますし、もし万が一妊娠でもしてしまったら一番傷つくのは質問者様ですよね。 親だったら、娘がもっと傷つく前になんとか止めてあげたいと思うのが普通です。「いい事」「悪い事」ではないんですよ。 私個人としては、男女お互いが納得して、避妊もしっかりしているのであればセフレ関係というのも別に男女関係の一つの形としてアリだと思います。 友人から質問者様のような事を相談されても、 「これから何が起こっても、後悔しないと言い切れるならいいんじゃない?でも、友達としてはやっぱりやめてほしい。応援はしない。」 とアドバイスします。 もちろん自分はしません。不幸になりたくないですから。 自分の娘だったら絶対に許しません。不幸にしたくないですから。 最後になりますが、もし彼とそのままの関係を続けたいのであれば、お母様には「別れた」と言って、内緒で会いましょう。 お母様に理解してもらう方法はありません。
- 0957
- ベストアンサー率0% (0/10)
今日は これは 駄目駄目 どうしてこんな 発想に?なるのか 理解できマセンネ。 この様な関係が何時までつずけば お宅は 満足 ですか まして 将来貴女の子供が このようになると 如何ですか。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
あなたがしたいなら自己の責任で続けてください。ただ母親の言っていることが社会の常識であることも心の隅に止めてください。母親に相談すること自体も信じられません。
- qqvx4qk9k
- ベストアンサー率11% (39/335)
Hはスポーツですから問題ありませんよ。 腰を痛めないように加減しながらがんばってください。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。将来のことを考え、避妊はきっちりしています。万が一、妊娠してしまったら、認知してもらい、養育費をもらうことも考えています(本当はあってはならないことだけど、中絶するのは体にダメージがかかると思うんで) 今の、関係は捨てられないです。 母と私は同じじゃない、別々の人格なんだと。