- 締切済み
ウザいんですよね。
「会って頂けば100万保証します」とかいう類の迷惑メール。 あれって、誰が何の目的で送信してるんですか? 普通の感覚を持った人であれば、読んだだけで怪しいとわかるじゃないですか。 いつか無料占いに登録した時も、知らない間にそんなメールが届いてました。 迷惑メール報告はしてるんですが、何分パソコンの持ち主は別居の家族なので設定とかよくわからないのですが・・・。 返信とか返答とかした事はありませんが、もしした場合どうなるのでしょう??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 山岡(@weba033)
- ベストアンサー率43% (14/32)
回答No.3
XPのパソコンでしたら、ある程度迷惑メールの受信拒否の 機能があります。迷惑メールの共通して、よく出てくる 言葉をあげておくか記入するか、送信者のURLを記憶させて おけば、ある程度防止できます。大体発信者はそんなに 数がありませんので、こまめに、語彙を拾い記憶させて ください。自然に発信しなくなります。 ただし、興味を起こし開いたりすれば、この限りではありません。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
愉快犯だと思います。 人を困らせて楽しんでいるのだと思います。 >返信とか返答とかした事はありませんが、もしした場合どうなるのでしょう?? メールアドレスが漏洩します。更に多くのメールが来るでしょう。
- TOWANOHANA
- ベストアンサー率37% (13/35)
回答No.1
お金目当てでしょう。 >返信とか返答とかした事はありませんが、もしした場合どうなるのでしょう?? そのメールアドレスが相手に有効だとわかり、それ以上に迷惑メールがくると思います。
お礼
暇な人達もいるものですね。 私は絶対相手にしませんが、相手にしてしまった人がその後どうなるのかちょっと気になります。 ご回答ありがとうございました。