- 締切済み
firefoxが突然立ち上がらなくなった
firefoxが突然立ち上がらなくなってしまいました。 エラーメッセージは出るものの、そのエラーがどうやったら治るのかわかりません。助けてください! ・エラーまでの経過 先日、Windowsを立ち上げるたびにヴーーーーンと変な音が出るようになり、ある日まったく立ち上がらなくなりました。(原因は謎…) セーフモードで立ちあげようとしても、何度も失敗し、何度目かに普通に立ち上げることが出来たので、そのままスキャンディスクをしました。 スキャンディスクをしたところ、そのWindowsの調子が悪いのは治ったのですが、今度はなぜかFireFoxが立ち上がらなくなりました。 FireFoxを立ち上げると、フリーズしてしまい強制終了するしかなくなります。 エラーコード(メッセージ?)は C:\DOCUME~1\ユーザー名\LOCALS~1\Temp\WERc290.dir00\firefox.exe.mdmp C:\DOCUME~1\ユーザー名\LOCALS~1\Temp\WERc290.dir00\appcompat.txt に問題があると出ます。 エラー署名は SzAppName : firefox.exe SzAppVer : 1.8.20071.816 SzMoodName : hungapp SzMoodVer : 0.0.0.0 offset : 00000000 以上です。 一応、一度アンインストールし、再度インストールなどしてみましたが変わりません。 WindowsはXP Homeのsp1を使っています。 もう何がなんだか…という感じでけっこう困っているので(今はサブのラップトップからアクセスしています)どなたか助けてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HDKYZK1978
- ベストアンサー率66% (369/559)
FireFox を削除後 PC をクリーンアップ → Windows XP を SP2 にあげてもう一度 FireFox をインストール SP1 のままで使わなければいけない理由がないのなら SP2 に。
問題があるというファイルはTEMPファイルのようですから、削除ではだめなのでしょうかね・・・。 スタート→すべてのプログラム→Mozilla Firefox(セーフモード)アイコンからではどうですか? それでも症状が同じでしたら、ブックマークなどのデータをバックアップしてプロファイルを削除して再インストールする初期化の方法か、新規プロファイルの作成をしてみるかでしょうね。 因みに、拡張機能のForecastFoxは入っていないですよね?