• 締切済み

バイクの処分の方法について

ぼろぼろのバイクの処分ってどうすればいいのでしょうか?三年程前まで乗っていたバイク(ビラーゴ250)で一切手入れをしていないく、今は野良猫の寝床みたいになってます。もう乗るつもりはないので処分しようと思ってるのですが、バイク買取業者でも買い取ってくれない事もありますよね?その場合はどうすればいいのでしょうか。 

みんなの回答

回答No.4

1円スタートでオークションに出せば最低でも5000円くらいにはなりますよ

koboo8
質問者

お礼

参考にします。ありがとうございました。

• Thpqd
回答No.3

まずはご自分で抹消登録をしましょう。 抹消登録が終わったら今は鉄くずの価格が高騰しているので 電話帳でスクラップ屋さん等に電話し交渉ですね。 もしかしたら・・の期待も込め 先に買取業者にも連絡した方が良いと思います。

koboo8
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます!

• madmax4
回答No.2

きちっと廃車届けだしてから 業者に渡してね、後々揉めるからさ 名義変更でもいいが相手任せはいかんよ 自分でやって確実にね

koboo8
質問者

お礼

親切なアドバイスありがとうございます。

• trent1000
回答No.1

動かないバイクでも引き取ってくれる業者は結構ありますよ。 「バイク 引き取り ○○(県名など)」等の言葉で検索すればいろいろでています。 どんなにボロボロでも引き取ってくれます。 ただ、こういう業者がない地域ですと・・・お金を払って解体屋でスクラップでしょうか。

koboo8
質問者

お礼

大変参考になりました。ありがとうございます。