• 締切済み

相手の親に・・・・

先日、彼女に、駅前の大きなアダルトショップで買ったローターをいたずら半分で渡しました。 嫌がっていたのですが、別れ際にこっそり相手のカバンに入れてしまいました。 そして今日、それが親に見つかってしまったそうです。 彼女の親は私を訴えるとか言ってたそうですが、必死に止めてくれたそうです。 なので、今はなんともないですが・・・・ しかしその代わりに友達の関係に戻るというのです。 そして新しく彼氏を作るとまで言っています。 彼女の親とは仲が悪いですし、お互いの親を巻き込んだ揉め事になったこともあります。 この場合彼女とは、彼女の親とはどうすればいいのでしょうか?? もちろん、私が悪いということはわかっています。 ただ、私の親に知れたら、2度目の大学受験をさしてくれなくなるかもしれません。 これは彼女との関係は戻せないとしても、親には謝りに行くべきでしょうか??

みんなの回答

• venus2367
回答No.3

私も彼女の意見に共感です。 悪戯でやられたら、付き合いはしたくない人ですよ・・ 親って娘の付き合いの相手にはシビアなものですから謝罪は当然ですが、この世から抹殺されないだけいいと思って懺悔に行かれたら?受験生さん。

noname#63784
noname#63784
回答No.2

「僕がいたずらで荷物に入れました。」ってですかね 彼女の立場を悪くしたのだからそのことについては 彼女の親に謝ってもいいんじゃないでしょうか 彼女の親があなたの親に連絡するといっているのでしょうか >2度目の大学受験 てことは今、受験生なの? あきれた・・・・ で、彼女は大学生なのか・・・ 身から出た錆とあきらめたほうがいいと思います 彼女もあいそがつきたんじゃないですか

famn
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼女の立場を悪くしたんですね・・・・ そこまで気づきませんでした。 >あきれた・・・・ そうですよね。 本当に、この年になってこんなことして情けないです・・・・・

• amntr
回答No.1

>彼女との関係は戻せないとしても、親には謝りに行くべきでしょうか 悪いと思っているなら行った方がいいでしょうね。 多分この感じだと耳を貸さないでしょうが、常識ある人ならば悪いことをしたら謝るのは当たり前です。 それにしても、あなた今まで何をやらかしたんですか? 悪戯ごときで「訴えてやる」って尋常じゃないですよ。 彼女もあなたを捨てる選択をしたわけだし、あなたの方に問題がありそうに見えますが。 >私の親に知れたら、2度目の大学受験をさしてくれなくなるかもしれません 自分の親にもあまり信用されてない感じですね。 これを機に日頃の行いを省みた方がいいかもしれませんよ。 余計なお世話かもしれませんが。

famn
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり謝りに行くべきですよね。 今度勇気を出して行ってみます。 >それにしても、あなた今まで何をやらかしたんですか? 彼女の親は大学卒業するまで、Hはさしたくないと思っていたようです。 半年ほど前、親に内緒で遊んでいて、人目を避けたかったのであまり人のいないところで遊んでいたんです。 それが彼女の親に見つかって、Hをしたんじゃないかと疑われて・・・・ とにかく隠れて遊んだことを隠そうとお互い嘘をついて、まぁ、後から白状しましたが・・・・・ 私もかなり反省しています。