• 締切済み

男の方は年下の女の子をどう思いますか?

今私には好きな人がいます。 それも結構年上の人なのです それでとっても気にしてることが あるのですが、男の人は 年下の女の子ってどう思うのですか? 恋愛対象にはならないでしょうか? とても気にしています。教えてください!

みんなの回答

回答No.8

年の差恋愛というものが存在しています!! 私も、ふたまわり以上離れた人とお付き合いしています。 アプローチしているときは、年が離れすぎて気付いてもらえないんじゃないかとは思いましたが、恋愛対象にならないという考えは不思議とありませんでした笑。 人それぞれだと思いますが、恋愛対象になると思いますよ!! 要は、アプローチして、むこうに意識してもらえばいいんです笑。

• mirano_07
回答No.7

人それぞれですが女性は男性の年下は異性として見ない人が多い。 男性は年上の女性を異性としてあまり見ないって言いますよね。 私の周りの男性では年下の女性が好きって人も結構います。 ただ年齢の差にもよるでしょうし個人にもよると思います。 ちなみに私の場合は自分の年から5歳以上離れている人はまったく 恋愛対象に入らないですね。年上でも大丈夫ですけどどっちかというと 年下のほうがいいです。

• teloon
回答No.6

可愛い人は可愛いですね。好みによると思います。一般的に考えて、女性が年下のほうが恋愛対象になりやすいのではないでしょうか。

noname#73607
noname#73607
回答No.5

貴方の年齢と相手の年齢がわからないのが少し気になりますが、全く問題ないでしょう。むしろ年下の方がいいよ。若いし、可愛いし。たまに年上の方がしっかりしてていい。という人がいるみたいですが、年下でもしっかりした人はいますよね。それよりも経験がないのに、無理して背伸びしようとする所が可愛いじゃないですか。そもそも好き嫌いの判断基準に年齢何て関係ないよ。全て後づけの理由だよ。同じ年上でも相手が好きなら「年上だから包容力があって好き」っていうだろうし、嫌いなら「年が上だから若さがない、チャレンジ精神がなくてつまんない」って言うだろうね。要は理由なんてないって事。好き、嫌いの後に理由ができる訳です。そんな事気にせず、今の貴方の年齢で出せる魅力に磨きをかけて下さい。がんばってね。

• trnc
回答No.4

それは個人個人で違うでしょう。 年下の場合、経験も視野の広さもあらゆる点で及びません。考え方、振る舞い、言葉遣い等もとても稚拙に感じてしまうのが現状ですね。別に話を合わせる事はできますが、無理に年下に目を向けなくともいいですから恋愛対象にはなりません。特に高校生以下など論外ですね。大学生なら20歳以上なら平気です。

• Yuma77
回答No.3

どれくらいの差かにもよると思います。 あと、あなたの年齢と相手の年齢にも。 仮に相手が25歳でも50歳でも20歳くらいの女性なら 恋愛対象になり得ると思います。 ただあなたが中学生・高校生くらいだったら 両方難しいかな?って思います。 まぁ、高橋ジョージ・三船美佳夫妻(美佳さんが14歳の時に出会ったそうです)のような 例もありますし時間はかかるかもしれませんが 相手に追いつくくらい心も体も成熟すれば可能性はあると思いますよ。

noname#126891
noname#126891
回答No.2

大丈夫だと思います。年下の女性の方がなんというか、いろんな意味で好きです。個人的には。前は年上がよいときもありましたが、年を重ねてくると、年下の方が良いなと思うようになりました。ただ、あまりにも個人的な問題なので、一概にどうとも言えません。ただ一つ言えるのはその出会いが運命であるのなら、恋愛に年齢は関係ありません。

回答No.1

俺は全然好きですよ。かわいいし でも離れすぎはキツイですけどね^^;