• ベストアンサー

ゴールドクレスト

クリスマスに飾りを付けるために毎年買いますが  クリスマスが過ぎると皆様どうのようにしてますか?   教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yappe
回答No.2

毎年買っているということは 毎年枯らしていると言うことですか? なんかもったいないですね ゴールドクレスト   モントレー糸杉の変異種  北アメリカ大陸の西岸のモントレー湾 沿岸に自生する糸杉の仲間 冬は雪に被われて過ごす 雪の中は湿度が高く それほど低温にならない 日本の冬は 乾燥しすきている 室内で暖房をしたりしている部屋はさらに乾燥し 乾燥により 萎れ 枝枯れ がおき枯れる場合か多いのです 透明なビニール袋などを被せ 乾燥を防ぎ レースのカーテン越しくらいの日光の当たるところにおきますと 越冬できますよ 春と秋は ビニールを外して ベランダに   夏の暑い時は明るい半日陰

nature345
質問者

お礼

回答ありがとうございました。  この木の性質がわかりました。さらに調べるきっかけと  なりました。すごく伸びるのが早いので広いところに  移植するべきかと考えています。

その他の回答 (1)

• ftq
回答No.1

毎年買って、あなたはどうしてますか?

nature345
質問者

お礼

毎年買って鉢から土に植えて中から枯れてしまいました。  その場所には違う木が植えてあります。  回答ありがとうございました。