- ベストアンサー
ゴールドクレスト
クリスマスに飾りを付けるために毎年買いますが クリスマスが過ぎると皆様どうのようにしてますか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
毎年買っているということは 毎年枯らしていると言うことですか? なんかもったいないですね ゴールドクレスト モントレー糸杉の変異種 北アメリカ大陸の西岸のモントレー湾 沿岸に自生する糸杉の仲間 冬は雪に被われて過ごす 雪の中は湿度が高く それほど低温にならない 日本の冬は 乾燥しすきている 室内で暖房をしたりしている部屋はさらに乾燥し 乾燥により 萎れ 枝枯れ がおき枯れる場合か多いのです 透明なビニール袋などを被せ 乾燥を防ぎ レースのカーテン越しくらいの日光の当たるところにおきますと 越冬できますよ 春と秋は ビニールを外して ベランダに 夏の暑い時は明るい半日陰
その他の回答 (1)
- ftq
- ベストアンサー率26% (22/83)
回答No.1
毎年買って、あなたはどうしてますか?
質問者
お礼
毎年買って鉢から土に植えて中から枯れてしまいました。 その場所には違う木が植えてあります。 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 この木の性質がわかりました。さらに調べるきっかけと なりました。すごく伸びるのが早いので広いところに 移植するべきかと考えています。