- ベストアンサー
ゾンビって・・・。
今バイオハザードがテレビや映画でやってますが、ゾンビ同士が共食いってないんですか? 仮にもゾンビは人で、同じ人を食べているのになんでゾンビがゾンビを食べないんだろ。バイオハザードIで食欲のみでどうこう言ってたのに・・・。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いろいろ、ゾンビ映画も見てますが、確かに生きた人間オンリーですね、基本的に。 ただ、ゾンビになると体温が異常に下がるらしいので、 おもうにゾンビって「暖かい肉」が欲しいのでは無いでしょうかね。 だから、生きた人間がわかるのも、体温だったりして。 まぁ、非常にヘビだとかにも似て動物的な感じですわな。
その他の回答 (4)
- 244by
- ベストアンサー率28% (10/35)
回答No.5
そういえば、バイオハザード1(ゲームのほう)でゾンビが共食いしてるところ見たことあります。 ゾンビか死体かは、定かでは、ありませんが。
- alidon
- ベストアンサー率26% (292/1091)
回答No.3
腐り物には手を付けないのが本能でしょう。
- All_in_One
- ベストアンサー率31% (74/236)
回答No.2
ゾンビは生きた人間にしか反応しないようになっているようですね。 やはりゾンビといえど新鮮なお肉が好きなんでしょう。
- SOY-B
- ベストアンサー率81% (9/11)
回答No.1
昔見た「ゾンビ」というそのままなタイトルの映画でゾンビは共食いをしないと言ってたような…? 人間が人間を食べないのと同じでゾンビはゾンビを食べないみたいなことを言ってた気がします。 ゾンビの中にも一応仲間意識とかがあるのではないですかね
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 仲間意識ですか。自分としてはゾンビは病人かなと思ってたんですが、まったく違う種族なのかな。
お礼
生きた人間しか・・・。ある意味特殊能力ですね。 普通、動いてりゃ生きてると思うんですがね^^。 回答ありがとうございました。