• ベストアンサー

ゾンビ映画

こんなゾンビ映画があったらおもしろそうじゃありませんか? 1舞台は日本で主人公が朝、起きるとゾンビのニュースが放送されていて1日目は仲間と共に武器や食料集め2日目からはゾンビに遭遇安全な場所を目刺しながら逃げる 2舞台は日本ですがアメリカと同様ガンショップなど銃がある設定 3基本的にゾンビはゆっくり歩くが50体に1、2体は走るゾンビがいる 4今までの映画ではゾンビは殺さない限り死なないが?何も口にしないと1週間位で衰弱(這いつくばったり走るゾンビが走らなくなったり、共食い等)共食いしたゾンビはより凶暴になり走る などです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • madausa
回答No.2

1)1日目はゾンビに会わないというのは新鮮ですね。デマかもしれないと意見が分かれて混乱する群衆心理を描いたら面白そうです。 2)せっかく舞台を日本にするのに、ガンショップがあったら台無しでしょ。銃がないからこそ描ける恐怖があるはず。もしくは、仲間にオタクみたいな奴がいてホームセンターとかにあるもので銃や爆弾のような武器を作るとかのほうが面白いかも。 3)最近の映画では走るゾンビが普通になりつつあります。 4)これはあたらしいですね。なぜか映画のゾンビは共食いしないんですよね。逃げ切ればゾンビが勝手に全滅するかもしれないという希望を残しつつ超凶暴なゾンビが出てきて・・みたいな展開はありですね。 映画というよりゲームの設定っぽい?

a1d1g1j1m1
質問者

お礼

逃げ切ればゾンビが勝手に全滅 まさにそれですそれがいいたかったんです。ドーン・オブ・ザ・デッドみたいに何日もたってるのに逆にゾンビの量が多くなったりとか助かる気がしません… 出来ることならランド・オブ・ザ・デッドの日本版を制作してほしいです。 あとやっぱり日本人がM4とか乱射してるシーン見てみたいです。

その他の回答 (1)

• oo14
回答No.1

主人公が朝起きると、ニュースが放送されていて・・・、 日本の国会など、映画以上にゾンビがあふれかえっています。 映画でなく現実ですから、面白いなんて言ってられません。 怖い世界です。 最後は共食いして狂暴化ですか。 これは、おもしろそうです。

a1d1g1j1m1
質問者

お礼

凶暴化したゾンビはゲームで言うところのバイオハザードのクリムゾンヘッドですかね。