- 締切済み
何故、海外ではそんなにゾンビが・・・
今、海外では空前のゾンビブーム。 確かに、映画やドラマにも、ゾンビを題材したシリーズが何作か登場しています。 映画でも、今やゾンビ代表作とまで言われる「バイオハザード」の新作が復活し話題となりました。 また、自分の知らない映画にも、数えきれないほどにこのゾンビを題材した作品が出されている気がします。 ゾンビって、それ程凄いキャラクターだと思いますか。 楽しいキャラクターだと思いますか。 また、ゾンビって、たとえば、バタリアンみたいな死人もゾンビになるのでしょうか。 受ける理由。そして、ゾンビとしてのモンスターとしての定義などを教えてください。 また、史上災厄ゾンビ映画はどんな作品がありますか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 畑山 隆志(@deltalon)
- ベストアンサー率39% (733/1864)
回答No.3
お礼
リビングに、そんな意味が込められているなんて。知りませんでした。 やはり、宗教的な感覚がゾンビ映画には多いみたいですね。 ちなみに、ゾンビがゾンビを襲う映画ってあるんでしょうか。 たとえば、縄張り争い的に、人間を餌として対立するゾンビ集団同士の熾烈な戦いとか。 あってもおかしくない気がしますが。 回答、ありがとうございます。